无锡乡村教师将获优先发展 全面推行县管校聘

2016年09月20日07:06  来源:新华日报
 
原标题:无锡乡村教师 将获“优先发展”

  《无锡市乡村教师支持计划实施方案(2016-2020年)》近日颁布,首次将乡村教师队伍建设摆上“优先发展”的战略地位。

  该《方案》从创新体制机制、提升整体素质、吸引优秀人才到农村从教等多个方面,保障城乡每一个孩子充分享受教育公平的权利。无锡市将全面推进“县管校聘”乡村教师管理制度改革。各地新补充教师将优先安排到乡村学校、幼儿园任教,县域内新任城区校长原则上须有2年以上乡村学校或薄弱学校校级领导任(挂)职经历。职称(职务)评聘和骨干教师评选也向乡村教师倾斜。该市还将加大乡村教师津贴的倾斜力度,适当增加乡村教师绩效工资总量,依据学校艰苦边远程度等实施重点激励。对坚守乡村10年以上并做出优异成绩或坚守乡村满20年的乡村教师,优先推荐参加市级以上模范、先进评选。(马 薇)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言