江苏省政协常委会议审议通过有关人事事项

2016年09月21日07:04  来源:新华日报
 
原标题:省政协十一届十五次常委会议开幕

20日下午,省政协十一届十五次常委会议在南京开幕。会议的主要议程是:听取省政府领导同志关于大力实施民生共享战略、提升人民群众幸福感和满意度的情况通报;组织专题讲座和大会发言,进行协商讨论;审议通过《中国人民政治协商会议江苏省委员会专门委员会通则》;审议通过有关人事事项。省政协主席张连珍主持开幕会。

开幕会邀请全国政协社会和法制委员会副主任、中共中央政策研究室原副主任施芝鸿作专题讲座。他从“立”字当头、“破”在其后、“创”在其上、“治”在其间、“容”在其中等五个方面深度解读了2016版习近平总书记系列重要讲话读本,在理论与实践结合的基础上,从贯穿全篇的八大关系深入阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神。讲座主题鲜明、内涵丰富、视野开阔、信息量大,对切实履行政协职能、更好发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用很有启发和帮助。

上午,张连珍主持召开了省政协十一届三十三次主席会议,审议有关人事事项,审议《中国人民政治协商会议江苏省委员会专门委员会通则(修订草案)》,并提请本次常委会议审议通过。会议还讨论并原则通过了《中国人民政治协商会议江苏省委员会提案办理协商办法》。

省政协副主席杨新力、徐鸣、程崇庆、罗一民、范燕青、许津荣、朱晓进、洪慧民、麻建国,秘书长吴洪彪出席会议。(黄 伟)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言