徐州贾汪办先进事迹报告会 助力“两学一做”

2016年09月21日16:31  来源:徐州日报
 
原标题:树榜样做示范 学典型见行动

近日,贾汪区举办“身边榜样,前行力量”先进事迹报告会,利用百姓宣讲员,宣讲近年来全区各行各业中先进典型的感人事迹。

为推进“两学一做”学习教育深入开展,近期,贾汪区委选树、表彰了一批勇于担当、干事创业、敬业奉献的先进典型,并策划了“身边榜样,前行力量”宣传宣讲活动。本次宣讲活动共集中宣讲了5个先进集体和个人的感人事迹,其中有修筑百姓心中的幸福路、致富路、和谐路的区交通运输局,有植根乡土、贴近乡亲、用百姓法评百姓事的耿集乡贤工作室,还有“争当服务马前卒,争当行业排头兵”的供电一兵李永清,市政法杰出卫士、人民满意警察王涛,以及用46岁生命书写敬业奉献感人华章的基层干部蒋荣刚等。

值得一提的是,参加宣讲的同志,既有百姓宣讲员,也有先进个人的本色出演,宣讲团成员从不同角度、不同侧面,真实生动地介绍了先进典型立足本职岗位,践行党的宗旨,争先创优的先进事迹,他们的报告情真意切,感人至深,发人深省,催人奋进。

据悉,本次报告会是区级机关党员干部专场,下一步,该区宣讲报告团还将到各镇、街道、企业和社区开展基层巡讲活动,在全区掀起“学典型、见行动”的热潮,全区各基层党组织将把学习先进典型作为当前“两学一做”学习教育的重要内容,组织全体党员深入开展专题学习讨论,对照先进典型,谈认识、找差距、明方向、见行动,把新时期共产党员的先进性落实到促进工作、加快发展的实际行动之中,为建设幸福美好的新贾汪提供源源不断的持久动力。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言