南京地铁5号线朝天宫站将升级 周边配套增多

2016年09月21日07:06  来源:现代快报
 
原标题:朝天宫站将华丽升级

  昨天,地铁5号线朝天宫站综合开发特定规划区域城市设计公示,征询公众意见。现代快报记者发现,未来,这里不仅有便利的交通,而且周边配套也将增多,商业综合体、大型超市、幼儿园、停车场,一应俱全。

  朝天宫站是地铁5号线的中间站,位于新街口西南处,老城南历史街区西北处,建邺路与莫愁路交叉口西侧,紧邻国家级文保单位朝天宫。朝天宫站建成以后,市民可以在此乘坐5号线,往北一站就可以到达上海路换乘2号线,往南一站则可以到达三山街站换乘1号线,交通将会十分便利。

  规划显示,朝天宫站点特定规划区约22公顷,其中朝天宫西南为核心区,共计6.3公顷。具体为文津桥路以南、西止马营路以东、莫愁路以西、建邺路以北的围合区。现代快报记者发现,朝天宫市民广场也在核心区范围。未来,这里将成为城市的新名片,成为高尚文化与情景体验社区以及服务于周边社区的复合中心。

  从规划图可以看出,朝天宫站一共设计了3个出入口,都在莫愁路上,还在周围配备3个公共自行车站点。规划还建议在建邺路上增加一个过街通道,未来市民可以不走路面直接穿行到朝天宫市民广场。

  在朝天宫地铁站周边的规划上,未来地面部分将设置文化体验式商业、商业综合体、大型超市、新中式居住以及幼儿园;地下则进行三层开发,其中地下一层主要是下沉广场、零售商业和休闲娱乐,地下二、三层则是停车场。(杨菲菲)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言