无锡新吴一企业发生火灾 因违建致救援延误

2016年09月21日22:48  来源:人民网-江苏视窗
 

发生火灾的万力粘合公司车间外景

人民网无锡9月21日电 (记者杨胜利)20日上午11点30分左右,无锡市新吴区万力粘合材料股份有限公司(以下简称:万力粘合公司)突发火灾。目前,火灾已经完全扑灭,职能部门提供的数据显示,空气检测各项指标都在正常范围之内。此次火灾造成的损失超百万。当地消防部门介绍,企业私自搭建违章建筑,堵塞消防通道,延误了救援时间。

21日上午,记者来到现场,十多名工作人员仍在处理善后。据了解,发生火灾的建筑物为两层钢混结构厂房,燃烧部位在一层,燃烧物质为胶水及塑料,过火面积约800平方米,无人员伤亡。

资料显示,万力粘合公司成立于1995年年底,主营业务为热熔胶的加工、制造和销售。2015年12月18日,万力粘合公司通过协议转让的方式在全国股转系统挂牌公开转让。

“万幸地是,公司就是在经济上有些损失。”万力粘合公司总经理助理李洁玲告诉记者,由于发生火灾时,员工都在吃午饭,因此没有人员伤亡。另外,由于隔离及时,火情基本控制在一个车间和部分仓库,企业其它车间、办公大楼、研发中心等处并没有受到影响。李洁玲表示,目前企业初步排查,认定火灾可能是线路老化所致,粗略统计,火灾造成的损失大概在百万以上。

无锡市新吴区环保与安全生产监督部门负责人王立新告诉记者,火灾发生后,他们立即组织工作人员对周围空气和水质进行连续检测,目前检测结果显示,检测数值均在正常范围之内。

“企业搭建了一些违章建筑,堵住了消防通道,给火灾救援带来一定难度。”无锡市消防支队新区大队队长周晓昌介绍,万力粘合公司火灾发生之后,消防部门共组织19车85人前往处置,但是由于救援通道不畅,火灾在2个小时后才被扑灭。针对这个问题,消防部门表示,将对按照《消防法》相关规定对万力粘合公司进行处罚,下一步消防部门还将对此类问题进行专项整治,消除火灾隐患。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言