警方破获跨国网赌案 11名嫌犯移送扬州检方

2016年09月21日07:30  来源:新华日报
 
原标题:警方破获特大跨国网赌案

公安部20日对外通报,由公安部统一指挥、调度,江苏省公安机关在广东、广西、重庆、四川省公安机关配合行动下,成功破获“5·08”网络赌博专案,打掉“伯乐”“鑫乐”“凤凰”“皇轩”“盛皇”“乐亚”等6个赌博网站,在境内外抓获36名犯罪嫌疑人,其中21人从菲律宾押解回国,初步查明涉案金额超过3亿元。目前,该案11名主要犯罪嫌疑人已被移送至扬州市人民检察院。

办案人员介绍,该犯罪团伙分工严密,组织者、代理等人员在国内组织、招揽人员参赌,并租用泰国等国家和地区的服务器,客服、财务等人员在菲律宾具体操作赌博活动。为逃避打击,犯罪团伙大量使用假证,签订虚假商务服务协议,通过异地网银、循环网转、POS机消费、地下钱庄等多种手段结算流转套现赌资,并利用多种技术手段隐藏网站地址,使用英文代称、自行开发的聊天软件联系,互不见面,互不知晓真实姓名。

4月26日至30日,在公安部统一指挥、调度下,在菲律宾相关司法部门及我驻菲使馆支持配合下,江苏、广东、广西、重庆、四川等地公安机关统一开展收网行动,将侦察锁定的36名犯罪嫌疑人全部缉捕归案,并捣毁“伯乐”“鑫乐”“凤凰”“皇轩”“盛皇”“乐亚”等6个网络赌博平台,查扣涉案计算机、手机、银行卡、u盾等大量赃物。 (苏宫新 任松筠)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言