苏大6500余名新生参加开学典礼 男女比例1:1.2

2016年09月21日11:03  来源:苏州日报
 
原标题:年龄最小本科生才15岁

   昨天上午,苏州大学举行2016级本科生开学典礼,来自13个国家和全国各地的6500余名本科新生参加。

  昨天上午,苏州大学隆重举行2016级本科生开学典礼,来自13个国家和全国各地的6500余名本科新生齐聚钟楼草坪。苏大校长熊思东深情寄语:在大学阶段要勇于发现自我、完善自我、超越自我。

  “在你们当中,理科生有4428名、文科生有1654名、体育艺术生有512名;在你们当中,有15位是‘00后’,年龄最小只有15岁,男女性别比为1:1.2……”在熊思东的演讲中,一段有关2016级本科生的大数据让开学典礼现场气氛立刻活跃起来。他勉励在座的同学们,秉承“养天地正气,法古今完人”的校训,把苏大作为追寻梦想的新起点,牢记使命、刻苦学习、掌握本领,把个人理想与国家命运紧密相连,成长为有理想、有情怀、有责任、有担当的苏大新青年。在演讲的最后,熊思东提议为9月20日开学典礼这一天过生日的16名新生送上生日祝福。

  东吴商学院2016级国际金融专业的严雅馨同学说,能在18周岁生日当天参加苏州大学开学典礼,并且收到校长和全校新生送上的祝福,感到了满满的归属感。为了让更多的师生、家长、校友了解本次开学典礼的盛况,苏州大学昨天还启用了无人机拍摄,并在微博等平台上进行网络直播。(袁艺)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言