江苏政协常委会议闭幕 王炯作人事事项说明

2016年09月22日07:13  来源:新华日报
 
原标题:省政协十一届十五次 常委会议闭幕

21日,省政协十一届十五次常委会议在宁闭幕。省政协主席张连珍出席并在会议结束时讲话。

张连珍说,民生是人民幸福之基、社会和谐之本。中共十八届五中全会提出了五大新发展理念,习近平总书记对民生工作作出系列重要指示,为我们做好新时期民生工作指明了方向。省委、省政府始终把民生工作摆在突出位置,李强书记在省委十二届十二次全会上强调,要加大保障改善民生力度。我们要把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,充分发挥政协优势,积极协助省委、省政府坚定不移推进共享发展,同心同德建设新江苏。

张连珍指出,政协围绕实施民生共享战略、提升人民群众幸福感和满意度建言献策,要重点关注以下问题:一是更加注重增加居民收入,坚持收入增长和经济增长同步、劳动报酬提高和劳动生产率提高同步;二是更加注重促进就业创业,促进经济发展和扩大就业良性互动;三是更加注重完善社会保障制度,让居民平等享有社会保障权益;四是更加注重办好人民满意教育,培养学生创新精神和实践能力;五是更加注重推进健康江苏建设,加强医疗、医保、医药“三医”联动;六是更加注重促进基本公共服务均等化,推动民生事业各领域协调发展;七是更加注重加强生态文明建设,提高人民生存、生命和生活质量;八是更加注重提高扶贫开发水平,推进精准扶贫精准脱贫;九是更加注重促进社会和谐稳定,集中精力抓发展,转变作风促稳定、综合治理保平安。她还就做好省政协下一阶段工作提出要求。

受中共江苏省委委托,省委常委、组织部长王炯到会作有关人事事项说明。

副省长张雷到会通报情况并听取委员发言。他说,省委、省政府把保障改善民生作为政府工作的重中之重,注重保基本、兜底线,抓均衡、促公平,建制度、谋长效,推改革、求突破,取得了明显成效。下一步将继续把惠民生作为稳增长促改革调结构的聚焦点,把推进基本公共服务均等化作为主攻方向,把全面深化改革作为重要动力和有效手段,不断增进民生福祉。

会议收到发言材料56篇。陈萍、吴胜兴、王克胜、陈华、周俊、刘贤金、陆云芳、程红、朱晓敏、朱云峰、李志宏、郭进成、邵建东、陆延青、杨德才、李靖华等作大会发言。

会议审议通过《中国人民政治协商会议江苏省委员会专门委员会通则》。

因工作需要,会议增补姜曦晖同志为省十一届政协委员。因工作变动或年龄原因,会议同意顾瑜芳、熊仁民、王翔、陈友春、鲁春林、孙永如同志辞去省十一届政协委员职务,决定唐立鸣同志不再担任省十一届政协副秘书长职务,顾瑜芳同志不再担任省十一届政协人口资源环境委员会副主任职务,熊仁民同志不再担任省十一届政协教育文化委员会副主任职务。

省政协副主席杨新力、徐鸣、程崇庆、罗一民、范燕青、许津荣、朱晓进、洪慧民、麻建国、王雪非,秘书长吴洪彪出席会议。徐鸣、范燕青分别主持会议。(黄 伟)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言