泰州督查自身问题 严防纪检监察干部"灯下黑"

2016年09月22日07:17  来源:新华日报
 
原标题:严防纪检监察干部“灯下黑”

  泰州市纪委、监察局近日通报了该市纪检监察系统作风建设当前存在的问题:一些市、区纪委没有主动开展纪检监察系统作风建设专项督查,10家纪检监察组织的15项整改措施未能按序时推进;有的市、区纪委仍承担效能建设工作,一些纪检监察组织仍负责绩效考核工作,部分纪检监察组织负责人仍分管或负责党建、人事等工作;个别纪检监察组织今年以来未开展本单位“三公”经费使用情况的监督检查,有的纪检监察组织开展“三公”经费、公车使用、廉政风险防控工作督查不规范……

  “纪检监察机关是监督执纪机关,自身建设必须过硬。对纪检监察系统作风建设的情况,要理直气壮地表扬,旗帜鲜明地批评。”泰州市委常委、市纪委书记马士光说。为严防纪检监察干部“灯下黑”,今年6月以来,该市纪委、监察局组建3个督查组,对各市、区纪检监察机关和市级机关46家部门、单位纪检监察组织作风建设情况进行了专项督查。通过督查,共发现各市、区纪检监察机关和市级机关部门、单位纪检监察组织存在落实作风建设主体责任不到位、落实“三转”要求不坚决不彻底、履行监督责任主动性不强等四个方面的问题86个。

  对督查发现的问题,该市纪委、监察局在下发通报的同时,向相关纪检监察组织逐一下发整改通知单,要求其迅速制定整改措施,认真抓好落实,并于9月底前向市纪委监察局报告整改情况。 (赵晓勇 邰继轩)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言