盐城已有1258户渔民上岸安居 竣工率达70%

2016年09月22日17:34  来源:盐城新闻网-盐阜大众报
 
原标题:盐城已有1258户渔民上岸安居

  “白天一张网,晚上一张床”,是“以船为家”渔民漂泊生活的写照。9月20日,记者从市海洋渔业局了解到,自2014年正式启动以船为家渔民上岸安居工程建设以来,我市有关县(市、区)高度重视,认真谋划,坚持原则,严格程序,加强督导,全市以船为家渔民上岸安居工程有序推进。

  以船为家渔民上岸安居工程是全面改善以船为家渔民的居住条件,推进水域生态环境保护的一项惠民工程。省下达我市渔民上岸安居任务为1815户,任务涉及盐都、亭湖、射阳、建湖等8个县(市、区)。截至8月底,已有1410户开工建设,开工率达78%,其中1258户渔民已上岸安居,竣工率达70%。

  市、县渔业和住建部门按照各自职责和分工要求,对以船为家渔户的住房情况、上岸意愿和安居方式等情况进行详细排查,多次核实,力求做到不漏不缺,严格确定补助对象。各地在工程实施过程中,合理采取补助购房、新建扩建、就地就近安置等多种形式,推进以船为家渔民上岸安居工程建设。部分县(市、区)在土地保障、资金配套、购房安置等方面给予渔民相应的优惠政策。同时,渔业部门还组织开展渔民转产转业指导培训等工作。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言