无锡市与药明生物签署协议 新基地投产运营

2016年09月23日19:39  来源:无锡新传媒
 
原标题:药明生物新基地投产运营

昨天,无锡药明康德生物技术股份有限公司的生物制药研发生产新基地在无锡(马山)国家生命科学园正式投产运营。同时,我市和药明生物签署了“药明生物生命科技园”战略合作框架协议。市委常委、常务副市长黄钦参加仪式。

药明生物是药明康德集团下属企业,自2011年落户无锡以来,建成了国内首个同时符合美国、欧盟以及中国cGMP标准的世界领先的生物制药临床药物研发生产基地。去年4月,药明生物宣布新建总投资1.5亿美元的全球领先的生物制药生产基地,进一步扩大产能。经过17个月的建设,新基地一期工程已经建设完毕。药明生物首席执行官陈智胜介绍,一期工程安装的2个1000升灌流生产反应器的正式投产,明年7月,14个2000升灌流生产反应器也将投入运营。(尹晖)

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言