苏州无锡购房者到常州抢房 销售员:签约爽快

2016年09月23日12:17  来源:扬子晚报
 
原标题:苏州无锡购房者到常州抢便宜房 销售员:签约爽快

  常州楼市迎来了传统的“金九银十”,最近销售十分火爆,不少苏州无锡的购房者也来凑热闹。

  9月21日,常州不动产登记中心一位边打吊瓶边过户的大叔吸引了不少人的目光。中心工作人员告诉记者,这位男士正好在中心旁边的市中医院挂水,中途来这里办业务。“应该是房东吧,过来签个字。”这位大叔“轻伤不下火线”的背后是近期火爆的常州楼市。不动产登记中心工作人员介绍,9月18日以来,中心业务量大幅增长,平均每天受理查询业务1300多笔,是平常的两倍。

  常州市房管局发布的官方数据显示,刚刚过去的中秋小长假三天,市区商品住宅成交量为6.72万平方米,成交均价升至每平米7830元。而今年上半年,商品住宅成交均价才每平米6975元。

  尽管如此,相对于周边城市,常州的房价可算是“低谷”,这也吸引了周边城市,尤其是苏州无锡的购房者。钟楼区一家楼盘的销售人员表示,“不少在周边城市打拼的常州人,选择了回到常州来置业,而且这些客户签约都很爽快。”数据显示,8月20日至9月12日,无锡市民在常州置业115套,苏州市民在常州置业63套。

  这样的楼市局面可能会持续半年。常州市房地产研究中心首席研究员于岳表示,近三年的市场洗牌,常州楼市客户在向部分开发商集中,造成了部分楼盘供不应求的现象,而整体楼市的有效供应量,完全可以平稳过渡到下一波土地供应期。这种“整体平稳、局部紧张”的状况,有可能会延续半年左右。(马奔)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言