江苏农洽会在连云港开幕 1000多家企业参展

2016年09月24日07:17  来源:新华日报
 
原标题:江苏农洽会在连云港开幕

  9月23日上午,第十八届(2016)江苏农业国际合作洽谈会在连云港国展中心开幕。省人大常委会副主任赵鹏出席开幕式。越南、荷兰等驻华机构官员,柬埔寨、俄罗斯、巴西等代表团及企业代表参加开幕式。

  开幕会当天,举办了“融入‘一带一路’建设,推进农业国际合作”恳谈会。赵鹏说,江苏是“一带一路”的重要交汇点,在“一带一路”建设中具有独特地缘优势和良好基础条件。近年来,江苏大力发展现代农业,推进农业供给侧结构性改革,建设美丽宜居乡村,连续十多年保持粮食增产、农业增效、农民增收、农村发展的良好势头。推进“一带一路”建设,为江苏农业走出去、引进来提供了重要机遇,江苏将以更加开放的胸怀、更加包容的气度,积极参与到“一带一路”建设之中。

  江苏既是农业大省,又是农产品消费的大市场,农洽会受到各方关注,共有50多个国家和地区的600多名来宾参加,1000多家境内外企业参展。大会设立展示展销展位760个,其中境外展位169个,比去年增长16.6%,共有2000多种农产品参加展示展销。今年大会专场密切结合“一带一路”等国家发展战略,结合农业“走出去”、农业科技创新、金融支持农业、互联网+等主题,将举办10多个专场活动。(程长春)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言