盐城建设调解平台 有劳资纠纷可找专家调处

2016年09月24日14:34  来源:盐城晚报
 
原标题:有劳资纠纷可找专家调处

  今年以来,市劳动人事争议仲裁院选拔优秀仲裁员充实调解专家队伍,推进调解专家平台建设,推动了我市劳动人事争议调解事业发展。昨天,盐城晚报记者从市人社部门获悉,截至9月15日,调解专家平台已受理调解申请1385件,调解成功率96.4%,其中,超过50人的集体争议案件21件,群众反馈满意度达到100%。

  为在第一时间内有效化解劳资纠纷,劳动者和用人单位发生争议时无需出门找律师,也无需对峙公堂,即时拨打12333电话,或登录江苏劳动人事争议调解服务网和手机移动客户终端,提交调解申请服务信息,就可以在网上挑选自己满意的调解专家。调解专家在收到信息后半日内会与申请人电话联系,了解具体情况。对不符合调解受理条件的电话告知;对符合受理条件的会主动联系,并在10日内结案。

  该平台的高效运转,及时满足和回应了我市劳动者的维权诉求,维护和保障了他们的合法权益,同时,大大减少了以裁决或诉讼的方式了结劳动争议现象,形成化解劳资矛盾的合力,有效维护了社会和谐稳定。

  目前,我市调解专家平台聚集了7位优秀的调解专家为民服务,他们都是我市优秀仲裁员、各地的业务能手,具有较强的沟通调解能力和丰富的调解经验。 许建豫

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言