缪瑞林:努力把南京打造成海绵城市建设的典范

2016年09月25日06:41  来源:南京日报
 
原标题:二○一六中国海绵城市 国际交流大会在宁召开

  9月24日,2016中国海绵城市国际交流大会在南京举办,来自国内外的专家共话海绵城市建设与城市环境保护等话题。全国政协常委、全国工商联原副主席张元龙主持开幕式,全国工商联党组成员、副主席杨启儒,市长缪瑞林出席开幕式并致辞,副市长储永宏参加活动。

  大会由南京市政府和全国海绵城市产业联盟主办。国务院参事、住建部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴,中国工程院院士、住建部海绵城市专家委员会主任任南琪,中国科学院院士、水文水资源学家刘昌明,中国工程院院士、南京水利科学研究院院长张建云等专家受邀作主题演讲,大会还邀请了来自澳大利亚、荷兰等国家的专家出席。大会主题是“聚焦领先技术理念,服务中国海绵城市”,会议期间举行了主题论坛和5场专题论坛,围绕我国海绵城市建设实施要点和路径、我国海绵城市建设思路及对策、海绵城市建设科研成果与技术创新、城市雨洪管理与海绵城市建设、海绵城市投融资与运营管理等议题进行深入交流研讨。

  缪瑞林对专家学者和嘉宾的到来表示欢迎。他说,去年底召开的中央城市工作会议,将海绵城市建设列为城市规划建设的重要内容。作为省海绵城市建设试点城市,南京已经制定出台了《关于推进海绵城市建设的实施意见》,启动实施了海绵城市专项规划的编制工作,明确全市各类新城新区和新建项目在开发建设过程中,必须严格落实海绵城市规划标准;老城区也要结合棚户区改造、排水达标区建设等,统筹推进,及时跟进,确保到2020年20%以上的城市建成区面积达到海绵城市建设要求。希望通过这次大会的举办,给南京提供学习借鉴机会,南京将广泛借鉴国内外城市的有益经验和成功做法,推动大会成果率先在南京落地生根、开花结果,努力把南京打造成全省乃至全国海绵城市建设的典范。(江瑜)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言