《我不是潘金莲》圣塞巴斯蒂安电影节折桂

2016年09月26日07:14  来源:新华娱乐
 
原标题:冯小刚新作《我不是潘金莲》圣塞巴斯蒂安电影节折桂 罕见包揽金银贝壳奖两大奖项

  《我不是潘金莲》不仅在国际电影节“遍地开花”,此前在国内传媒大学举办的唯一一场公开放映也受到媒体和学生的热烈追捧。放映现场1500名观众座无虚席更有热心者站着看完138分钟全程,据观众自发统计,观影全程共爆发45次笑声、8次掌声。放映结束后,各路好评刷爆朋友圈、微博等社交网络,观众力赞影片“妥妥的年度最佳”,更有媒体盛赞是“冯小刚喜剧二十年生涯最好的作品”。此前影片宣布改档11月18日有不少媒体担忧11月档期太冷会影响影片成绩,冯小刚朋友圈自信回应“哪个档期冷我们就去哪个档,11月冷我们就让潘金莲把11月给烧烫了”,如今影片接连斩获国际电影节大奖再加上国内口碑试水大获成功,看来冯小刚携《我不是潘金莲》“烧烫”11月指日可待。

  《我不是潘金莲》由北京耀莱影视文化传媒有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司、北京文化—摩天轮文化传媒、华谊兄弟电影有限公司、浙江东阳美拉传媒有限公司联合出品,根据刘震云同名小说改编,冯小刚执导,范冰冰领衔主演。据悉,影片将于11月18日登陆全国各大院线。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言