南通第十二次党代会开幕 陆志鹏:加快富民进程

2016年09月26日13:00  来源:人民网-江苏视窗
 

人民网南通9月26日电 (记者王继亮)26日上午9时,中国共产党南通市第十二次代表大会开幕,大会应到代表560人,实到代表536人,符合规定人数。南通市委书记陆志鹏代表中共南通市第十一届委员会作题为《推进转型发展 加快富民进程 高水平建成小康社会》的工作报告,希望推进转型发展,加快富民进程。

陆志鹏说,回顾过去五年,南通市第十一次党代会确定的主要目标圆满完成,全市综合经济实力显著增强、创新壮心迈出坚实步伐、开发开放实现重大跨越、城乡统筹发展取得成效、文化强市建设成果喜人、人们生活水平普遍提高、民主法治建设全面加强、管党治党水平明显提升。

在报告中,陆志鹏坦言,南通在取得成绩的同时,也清醒看到面临的挑战和问题,主要表现在:经济总量较大但人均水平不够高,产业门类较多但集聚度、竞争力不够强,中心城市首位度仍有较大提升空间,城乡居民收入增长趋缓,社会稳定方面的风险和隐患不容忽视,干部能力建设、基层组织建设和党风廉政建设仍需加强。

在谈到今后五年发展时,陆志鹏提出要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,围绕落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念、全面加强和改进党的建设,坚持好上又好、能快则快的发展要求,深化供给侧结构性改革和陆海统筹发展综合改革,推进转型发展,加快富民进程,努力建设“强富美高”新南通,让全市人民共享高水平全面建成小康社会的成果。

本次党代会除听取和审查中国共产党南通市第十一届委员会工作报告、中国共产党南通市第十一届纪律检查委员会工作报告外,还将选举中国共产党南通市第十二届委员会、选举中国共产党南通市第十二届纪律检查委员会、选举南通市出席中国共产党江苏省第十三次代表大会代表。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言