《湄公河行动》出征云南 林超贤张涵予引吭高歌

2016年09月27日14:49  来源:新华娱乐
 
原标题:《湄公河行动》出征云南 林超贤张涵予引吭高歌

  由博纳影业集团出品,黄建新、梁凤英监制,林超贤执导,张涵予、彭于晏、冯文娟、吴旭东等主演的警匪动作巨制《湄公河行动》,即将于9月30日登陆全国各大院线。9月26日,导演林超贤携主演张涵予、彭于晏奔赴昆明,走进云南警官学院为影片造势。

  在影片映前发布会上,主创们与同学亲密互动:林超贤导演大谈影片幕后故事,分享拍摄心得,并希望这部电影能够激发警官学院的同学们,让他们为自己的职业感到自豪;张涵予和彭于晏的言语之间也充满对学生们的鼓励和支持,肺腑之言赢得现场阵阵掌声;活动的最后,缉毒小队队长张涵予化身拉歌领唱,与同学们合唱经典曲目《少年壮志不言愁》,现场气氛十分热烈。

  众主创走进昆明讲述“湄公河行动” 缉毒艰辛令人肃然起敬

  此次电影《湄公河行动》剧组将路演首发城市选在昆明的警官学院,并与“预备警官们”“亲密接触”不可谓良苦用心。作为中国面向东南亚、南亚开放的门户城市,亦是电影《湄公河行动》的拍摄地,云南对于本片主创们来说必然有着与众不同的感情。因此,当问及为何把首映过后的首站路演选在云南昆明时,导演林超贤直言:“‘10.5湄公河大案’的最终破获与云南公安厅禁毒局、公安局等多个单位的支持合作密不可分。”并表示从这一点来说,“《湄公河行动》可以算作是拍给距离跨国毒案和危险最近的公安干警们的”。

  同时,导演林超贤和张涵予、彭于晏也与同学们分享拍摄过程中给自己印象最深刻的事情,亲切讲述遭遇到的种种困难和趣事,不仅拉近与学生们的距离,更通过在拍摄中对待工作严肃、严谨的态度以示对缉毒干警们的尊重和敬佩。

  张涵予彭于晏真实还原缉毒警察“隐秘”生活 与学生合唱“少年壮志不言愁”

  在电影《湄公河行动》中,张涵予饰演的缉毒小分队队长高刚是当时破获“湄公河大案”的专案组组长、现任公安部副部长的刘跃进同志的原型;他既是冲锋陷阵的缉毒警察,又是爱女心切的普通父亲。谈及自己所饰角色的背后故事,张涵予十分感慨:“电影里的桥段基本属实,实际事件的经历更加跌宕起伏。在做角色调查的过程中被当时云南缉毒局的各级干警的行动执行力惊讶不已,非常佩服警察探案的勇气和魄力。”与张涵予的父亲身份相比,彭于晏在《湄公河行动》中饰演的情报员方新武的感情世界则更为复杂。正如彭于晏所说:“警察也是普通人,也有割舍不下的情感和内心的柔软。但警察在面对选择有矛盾、内心挣扎时,不应该忘记自己的职责和使命。”

  在发布会的最后,林超贤导演以及张涵予、彭于晏还为在场的同学们送上寄语,既希望电影《湄公河行动》能够成为鼓励同学们的“良方”,也希望同学们对国家的缉毒事业有信心,“你们在边防的努力和付出都会被看到,你们的事迹将会经久传颂”;被《湄公河行动》全剧组誉为“歌神”的张涵予则化身拉歌领唱,通过与同学们合唱经典曲目《少年壮志不言愁》,表达对公安干警的敬意和对同学们的期望,感动全场。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言