《穿越吧厨房》奉献暖心 “灵魂美食” 引回忆

2016年09月27日14:50  来源:新华娱乐
 
原标题:《穿越吧厨房》奉献暖心“灵魂美食” 引回忆狂潮

  日前,热门网络综艺《穿越吧厨房》凭借灵魂美食的概念,引发大众对于自己记忆中最深刻美食的追忆狂潮。在节目中,女神嘉宾车晓、宋智孝、马苏分别讲述了自己灵魂美食背后的故事。作为近期火热上升的综艺,除了人气明星和精彩视觉,《穿越吧厨房》主打灵魂美食概念背后蕴含的暖心人情味,成为其在同类节目中脱颖而出的关键。

  记忆中的灵魂美食引发热议女神嘉宾灵魂美食惹回忆

  近年来,热门社交论坛阵地以“深夜放毒”为主题的晒美食活动越来越多,相比单纯的晒美食,更有大批网友乐于晒出美食背后的故事,例如美食是如何做成的、与谁分享了美食、包含了哪些故事等。至此,美食已不单单是吃进去的食物、拍出来的照片,更富有了情感意味。而《穿越吧厨房》主打美食背后的灵魂故事,与当下这一现象不谋而合,在网上引起了广泛的关注,且在多平台互动的助推下,网友对该话题的期待值和讨论量都达到顶点。在目前已见到的网友故事中,有将北漂情怀融进家乡美食的;有翻出童年记忆追忆简单生活的;有借美食表达对已故亲人的怀念的,情由各类,但包含着同样对以往美好时光的思念,因此,该节目引起了众多网友的共鸣和讨论,一时间灵魂美食被赋予了更深层次的意义。

  在网友陷入回忆狂潮的同时,《穿越吧厨房》的三位女神嘉宾也讲述了自己灵魂美食背后的故事。首期女神车晓,在节目中透露自己对猪脚的记忆是年少时父亲做的最好吃的一道菜。而第二期嘉宾宋智孝则因儿时淘气戳烂豆腐被妈妈指责,而对豆腐念念不忘。至于第三期女神马苏由于成长时期母亲忙于工作,常以下面条为马苏果腹,而年少离家北漂之后,这淡淡的一味倒成了她思念的来源。面对女神嘉宾们包含记忆的灵魂美食,节目中的四位厨男,Henry、李子峰、Mike隋、沈南各出奇招,以创新的做法,将灵魂美食单纯的食材赋以新味,在传承记忆中的味道的同时带来新的感动。

  全感官美食综艺新体验 网综狂潮中的走心核弹

  播出三期以来,《穿越吧厨房》的口碑和热度都呈上升趋势,六位嘉宾黄磊、胡海泉、Henry、李子峰、Mike隋、沈南,通过美食为观众开胃并与女神“辣眼”互动,加之高能烧脑的游戏设置、嘉宾互动流露的走心情怀,全部元素撩动着观众的全感官。此外,从节目理念来看,除了带给观众欢笑,《穿越吧厨房》更注重表达人情味。节目中厨男们与女神交流童年趣事,为帮助女神寻回记忆中的味道,制作出一道道美味又走心的灵魂美食,以及侧重与网友的情感沟通均能体现该核心。

  网络综艺自2015年起迎来井喷期,各类型网综“争奇斗艳”,美食类综艺更是层出不穷,《穿越吧厨房》在这股狂潮中,以其走心的制作和创新的理念,受到了观众的关注和喜爱,首度提出的“全感官美食综艺”slogan,将开胃、辣眼、烧脑、走心等指标与节目相融合,更是创下了综艺的新概念。节目在创新的基础上保留了美食综艺的开胃元素,和娱乐大众的精髓,《穿越吧厨房》成为一挡媲美周末档综艺的“美食记”。而如此用心制作的网络综艺,本周将迎来第四期,女神嘉宾还有怎样的灵魂故事,厨男们又会有怎样的出色表现,尽在周四优酷独播的《穿越吧厨房》。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言