连云港党代会26日召开 明确加快产业强市步伐

2016年09月27日06:59  来源:新华日报
 
原标题:连云港:落实“一带一路”战略 加快产业强市步伐

  连云港市第十二次党代会26日上午召开,会议指出,这是连云港发展面临重大机遇、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的大会。大会明确连云港将深入落实“一带一路”战略,加快推进产业强市步伐,奋力夺取全面建成小康社会决战胜利。

  过去的5年,连云港圆满完成了省委确定的脱贫奔小康工程,全面建成小康社会稳步推进。连云港的经济在推动转型升级中保持较快增长,全市地区生产总值超过2000亿元。重大产业布局基本形成,培育出百亿级特色产业12个,装备制造、石化产业产值突破千亿;高新技术产业产值年均增长26%,新医药、新材料、新能源产业加快发展,一批龙头企业跻身全国前列;粮食生产连年丰收,农产品出口位居全省前列。更加令人振奋的是,连云港被省里确定为“一带一路”交汇点建设的核心区先导区,在全省乃至全国对外开放大局中承担着重要任务。连云港的“一体两翼”组合大港基本形成,中亚、中欧国际班列开通,东西双向开放步伐加快。

  杨省世同志在党代会报告中展望今后五年的工作时表示,就连云港自身来说,随着“一带一路”建设、江苏沿海开发等战略深入实施,中哈物流中转基地、上合组织出海基地等标志性工程加快推进,高铁、航道、机场等重大基础设施不断完善,连云港在全国、全省发展大局中的地位作用显著提升,加快发展的条件更加具备、环境更加有利、前景更加广阔。必须以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,坚定信心,锐意进取,奋力谱写好连云港改革发展的崭新篇章。

  未来5年,连云港将围绕全面建成小康社会的总目标,确保实现“双增双超三提升”:即地区生产总值、城乡居民收入保持两位数增长,工业总产值超1万亿元、人均GDP超1万美元,群众生活质量、社会文明程度、管党治党水平不断提升。(程长春)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言