南通市委书记陆志鹏:好上又好能快则快全面建小康

2016年09月27日17:38  来源:人民网-江苏视窗
 

南通市委书记陆志鹏在该市党代会上发表讲话。许丛军供图

人民网南通9月27日电(记者王继亮)记者从正在召开的中国共产党南通市第十二次代表大会上获悉,该市为推进转型发展,加快富民进程,实现建设高水平小康社会目标,今后将把经济实力更强、城乡环境更美、社会治理更优、人民生活更好、文明程度更高作为奋进目标和方向。南通市委书记陆志鹏为此提出“好上又好,能快则快”发展总要求。

记者了解到,陆志鹏所言“好上又好”即对“好”的追求永不止步,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;“能快则快”就是对“快”的要求不设框框,既不因急躁而盲目设定不切实际的指标,也不因懈怠而随意降低经过努力可以实现的速度。

据介绍,经济实力更强,即经济总量、均量、质量同步提升,地区生产总值增速快于全省平均水平,总量迈上万亿元台阶,人均地区生产总值超过全省平均水平,一般公共预算收入力争达到千亿元。

城乡环境更美,即PM2.5浓度降幅、空气质量优良天数、地表水优良比例等主要环境指标好于全省平均水平,节能减排完成省下达目标,生活环境质量明显改善;社会治理更优,即治理体系和治理能力现代化取得重大进展,形成系统完备、科学规范、运行有效的体制机制,法制南通、平安南通建设持续走在全省前列,成为江苏社会安全感最高的地区之一。

人民生活更好,即城乡居民人均可支配收入力争分别达到6万元和3万元。公共服务体系进一步健全,就业、社保、教育、文化、医疗、养老水平等走在全省前列,城乡社会事业发展更加均衡;文明程度更高,即人民群众思想道德素质、健康素质明显增强,城市文明程度稳居全国先进行列,成为江苏有影响力的思想文化建设高地和道德风尚建设高地。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言