镇江将成立航空航天产业链发展联盟

2016年09月27日22:45  来源:金山网
 
原标题:镇江将成立航空航天产业链发展联盟

  记者昨天从市经信委获悉,为了深入实施《中国制造2025镇江行动纲要》和省市联动发展航空航天特色产业战略,加快航空航天产业链快速健康发展,我市将成立航空航天产业链发展联盟,目前筹备工作正有序开展。

  据了解,航空航天产业链发展联盟以“引领产业发展、服务企业需求、支持政府决策”为目标,通过推动主体市场化行为和政府服务化手段的有效结合,充分调动企业、社会组织、科研单位、金融机构和政府部门等各类资源,加大对航空航天产业的关注和投入,推动航空航天产业持续健康发展。联盟业务突出服务功能,如智库支撑、创新驱动、品牌策划、人才引培、推广应用、金融服务等等。

  近日,市经信委(市航空航天产业发展领导小组办公室)召开的全市航空航天产业链发展联盟筹备会议决定,由市经信委、人才办、金融办、发改委、科技局、商务局、国资委、财政局、人社局、教育局、工商局、交通运输局、交投集团等市航空航天领导小组成员单位,作为成立全市航空航天产业链发展联盟的倡议单位;由江苏航空职业技术学院,12家涉航企业、4家航空航天产业园区,航天高新(镇江)创业投资基金、镇江新区大路汇昇航空产业基金,市中小企业协会、市中小企业服务中心等,为“镇江市航空航天产业链发展联盟”主要发起人单位。

  会议还原则通过了《成立全市航空航天产业链发展联盟工作方案》(讨论稿)、《全市航空航天产业链发展联盟章程》(草案),酝酿了发展联盟第一届理事长、副理事长、秘书长、副秘书长提名原则的建议,研究了《965808产业链论坛——航空航天专栏》设置方案等。(王小月)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言