江苏开启“阴雨模式” 陆上将有5-7级东北大风

2016年09月27日07:07  来源:新华日报
 
原标题:今起开启“阴雨模式”

  国庆长假即将来临,根据最新天气形势分析,27日至29日,受今年第17号台风“鲇鱼”倒槽和冷空气共同作用,我省可能出现较明显的风雨,其中27日后期至28日将有陆上5-7级、沿海海面7-9级的东北大风。

  省气象台专家介绍,目前17号台风“鲇鱼”发展趋势和未来路径仍具不确定性,需继续关注。除了台风,冷空气也来“凑热闹”,28日温度将有明显下降。预计27日,淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等,其它地区多云转阴有阵雨或雷雨,最低温度:沿江和苏南地区23℃~24℃,其它地区21℃左右,最高温度:淮北地区25℃~26℃,苏南地区29℃~30℃,其它地区27℃左右。28日,全省阴有阵雨,其中淮河以南地区雨量中等,局部大雨,温度在18℃~22℃之间。29日,全省阴有阵雨,其中淮河以南地区雨量中等,局部大雨,温度为16℃~25℃。早晚气温已降至“1”字头,应注意添衣。 (吴红梅)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言