无锡梁溪区51个老新村将修剪大树11000多棵

2016年09月27日19:01  来源:无锡新传媒
 
原标题:梁溪区51个老新村修剪大树

  本月开始,梁溪区对51个列入老新村改造的小区,进行一轮整体修剪,预计将修剪大树11000多棵。

  南长绿化公司负责原南长片区27个老新村的大树修剪工作,公司绿化经理李卫说,由于时间紧、任务重,公司全员上岗,在梁溪区三个片区中率先进场,目前在多个老新村同步推进。记者日前在永胜新村看到,这里的树木大多生长了30年,一些香樟、雪松的胸径达到40到50厘米,树高5层楼以上,枝繁叶茂。由于此前只对一些被居民投诉过的和对供电产生影响的树木进行过零星修剪,此次永胜新村待修剪的树木数量达到800多棵。目前,已修剪了600多棵,居民对此极为满意,积极配合绿化工人开展工作。

  梁溪区综合行政执法局绿化科有关人士说,执行修剪任务的三家公司,均提前与有关部门、各社区做好沟通,尽量将对居民生活的影响降到最低。目前,修剪工作进展顺利,预计一个多月可完成。 (范绪锴)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言