江苏女排三国手回到常州 分享奥运喜悦

2016年09月27日07:09  来源:现代快报
 
原标题:江苏女排三国手 “回家”分享奥运喜悦 第F3版:核心报道 同机抵宁!同曦大小外援憧憬CBA旅程

中天钢铁总裁董才平为3位运动员每人颁发100万元奖励 宋体佳 摄

作为中天钢铁女子排球俱乐部运动员,昨天上午,惠若琪、张常宁、龚翔宇3人回到常州,向“家人”分享奥运喜悦、弘扬“女排精神”。会后,常州市委书记阎立在中天钢铁集团接待了3位女排国手,并在交谈中自曝曾打过排球,是中国女排的“铁粉”。

昨天上午9时08分,中天钢铁弘扬“中国女排精神”报告会在常州横林中学举行,偌大的会场很早就已坐满了人。“平时,在女排队内,我们不常提‘女排精神’,然而,球队的每一场训练、每一次比赛,‘女排精神’已深入骨髓。”作为中国女子排球队队长,惠若琪在报告会上说,“女排精神”实际上就是一种抱团进取的精神,就是“全队12个人就如同一个人”,为了同一个目标一起努力拼搏。

据了解,惠若琪、张常宁、龚翔宇3人同出于中天钢铁女子排球俱乐部。实际上,早在前晚举行的媒体见面会上,张常宁等人就曾坦言,来到常州就如回家一样。特别是张常宁,出生在常州的她对红梅公园等常州景区特别熟悉,“小时候外婆经常带我去红梅公园玩,现在每次回来也都要去看看。这里的环境优美空气新鲜,人也都非常亲切。”

报告会结束后,常州市委书记阎立在中天钢铁集团接见了3位女排国手。在交谈过程中,阎立自曝曾打过排球,是中国女排的“铁粉”。为了给常州培养的女排队员鼓劲,他曾穿红色衣服到联赛现场助威。此外,阎立还介绍说,在里约奥运女子排球开赛期间,他一直通过电视观看比赛,并称看球过程紧张得“脚心冒汗”。

据悉,鉴于惠若琪、张常宁、龚翔宇3人在里约奥运比赛中表现突出,报告会当天,中天钢铁集团特地为她们每人颁发了100万元作为奖励。(朱元洁 李梦雅 宋体佳)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言