常州红梅公园免费敞开10年 10天推出12项活动

2016年09月27日11:30  来源:常州日报
 
原标题:转眼间已免费敞开10周年—— 红梅公园布置一新并推12项活动

记者昨天获悉,到明天,红梅公园已经免费敞开10周年。红梅公园将围绕“闻香十载,乐在红梅”主题,10天推出12项活动,让广大市民欢聚公园,欢度节日。

1959年8月,市政府以天宁林园为基础,征用含文笔塔、红梅阁等古迹在内的红梅乡500亩菜地扩建,因红梅阁而定名为红梅公园,第2年7月正式对游客开放。

2005年,我市对红梅公园全面实施扩建敞开。2006年9月28日,改建后的红梅公园全新亮相。从这一天起,这处市中心最大的绿地真正成为市民游客的“大花园”。

10年来,该公园科学调整绿化植物配置,逐年实施园艺规划项目,景观效果不断提升,成功举办了9届梅花节。如今,红梅公园已建成国家4A级旅游景区、国家重点公园、省优秀风景园林示范项目、江苏省春季十大赏花胜地。

红梅公园敞开10周年庆活动期间,公园在文笔塔广场、北入口斜坡广场、红梅阁广场等区域布置了10余处主题花卉景点。其中,“金桂飘香”景点位于西双桥西,以抽象的桂花枝叶,形象地描述月下赏桂、有情人终成眷属的美好场景;斜坡广场布置的“历史的回忆”景点,以胶卷的形式展现红梅公园的发展历程;北大门的“活力红梅”景点,以人物造型再现市民游客在公园休闲、游乐、健身的一幅幅生动画面。同时,公园还在一星桥、浅滩叠水、中央大道等主要节点摆放6万余盆花卉,让市民游客置身花海,共享秋景。

活动期间,红梅公园将举行桂花季、达人秀、家居园艺展、童乐嘉年华、抽奖等12项活动。(袁顺来 周瑾亮)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言