《湄公河行动》试映 彭于晏表现抢眼

2016年09月28日10:12  来源:新快报
 
原标题:《湄公河行动》试映 彭于晏表现抢眼

  还原真实事件,《湄公河行动》试映

  由林超贤执导,张涵予、彭于晏、冯文娟、吴旭东等主演的警匪动作片《湄公河行动》将于9月30日登陆全国各大院线。昨日,影片在广州举行媒体看片会,紧张紧凑且尺度较大的剧情被认为还原度颇高,而林超贤导演擅长的动作戏也得了高分,几乎从头打到尾的刺激和荷尔蒙爆棚的动作场面看得人心惊肉跳,令部分观众大呼“过瘾”。

  故事 还原真实事件,演员佩服干警气魄

  五年前的“湄公河事件”惊动全国,影片故事也高度还原了这一真实事件:两艘中国商船在湄公河金三角水域遭遇袭击,13名中国船员全部遇难,泰国警方从船上搜出90万颗冰毒。消息传回国内,举国震惊。为了查明真相,张涵予饰演的云南缉毒总队长高刚接受了特殊任务,率领一支骁勇善战的战斗小组进入泰国境内,与潜伏在泰国的情报员方新武(彭于晏饰)碰头,二人联手深入金三角查案。查案过程中,重重疑点和惊险情节交替上演,紧凑的节奏令看片现场也气氛紧张。

  导演兼编剧林超贤一早就表示自己不想把灾难片拍成娱乐片,张涵予也表示电影里的桥段基本属实,“实际事件的经历更加跌宕起伏,在做角色调查的过程中被当时云南缉毒局的各级干警的行动执行力惊讶不已,非常佩服警察探案的勇气和魄力”。

  演员

  无论文戏还是打戏,彭于晏表现抢眼

  演员的表现也是影片的加分项,一向荷尔蒙爆棚的张涵予自然没得弹,同组的演员都赞他“演得比警察还警察”。同样令人惊喜的还有片中的缉毒犬哮天,一出场就凭名字和乖巧的外表俘获了不少粉丝的心,而在之后的作战行动中,它的勇猛忠诚和敏捷的身手更是实力圈粉,令大批观众为其痴迷。

  第三次和林超贤合作的彭于晏,再次被“狂虐”,不仅要接受大胡子造型的扮丑考验,在枪林弹雨中出生入死,还要经历虐心感情。这次拍摄期间,彭于晏接受了一系列枪械训练以及与缉毒犬相处等连串特训,还要练习泰文及缅甸语等。在片中,他无论是文戏还是打戏都表现得很抢眼,一个人坐在杂草边上抽着烟默默流泪的场景也十分虐心。

  场面

  一场警匪追逐戏就有300多人参与

  尽管林超贤的动作戏一向是金字招牌,但该片的动作戏还是超出了不少人的期待。从一开始的从毒枭手里抢人,到商场的火并,再到最后丛林激战和快艇追杀,枪战、飞车、爆破、丛林野战等各种元素一一亮相,每一场火并都惊心动魄。彭于晏和张涵予两位男主角还奉献了几场惊险肉搏,估计粉丝看了都要心疼死。据悉,影片的动作场面多数是实拍且尽可能还原真实场景,导演就曾透露,在一场警匪追逐戏份中就有300多人参与其中。

  此外,片中还有不少大尺度镜头,除了尸体和拼杀时的血腥场面,毒枭所雇用娃娃兵当杀人武器也是相当震撼,让人看得心情沉重。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言