水利部督导组在淮安督导勺湖萧湖水系连通工程

2016年09月28日14:31  来源:淮安日报
 
原标题:水利部督导组来淮督导勺湖萧湖水系连通工程

9月22日,水利部水资源司组织水利部景区办、河海大学和省水利厅水资源中心等单位专家对淮安区2016年度中央补助项目萧湖、勺湖、月湖水系连通及水生态整治工程进行专项督导,淮安市水利局主要负责人和淮安区政府分管领导、水利部门负责人等陪同。

淮安区城区水系连通及水生态整治工程共14项,三年总投资1.63亿元。其中2015—2016年涉及萧湖、勺湖、月湖水系连通及水生态整治工程9项,包括生态护砌护坡、湖泊清淤、生态修复、截污导流、泵站引水等,计划2016年安排投资额7900万元,其中地方财政安排资金4390万元,中央补助资金3510万元。

督导组一行查看了萧湖驳岸、清淤工程、护坡等工程现场,听取了相关汇报,仔细查看了淮安区萧湖勺湖连通工程推进情况和资金使用情况。对尚未完工的萧湖驳岸、勺湖泵站建设和萧湖周边截污工程,督导组要求,一是提速开展勺湖泵站的立项、可研、初步设计等前期工作,加快萧湖截污工程的可研批复,确保10月底前开工;二是快速推进萧湖驳岸工程建设进度,严抓工程质量,确保在年底前完成任务;三是加强工程资金监管,做到专款专用,严禁挪作他用。

勺湖萧湖连通工程实施后,可实现城区水系畅通,水体流动,提高水环境容量和防洪排涝标准,进一步改善城区河湖水环境,修复城区河湖水生态,有力地提升淮安区城市品质,促进人水和谐。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言