江苏发布服务业满意度报告 房产中介排名垫底

2016年09月28日06:59  来源:现代快报
 
原标题:房产中介被指诚信缺失,排名垫底

  昨天,江苏省质监局发布2016年十大服务行业公众满意度调查分析报告。家居装修、房产中介等10大行业中,通讯与网络服务、幼儿园教育、汽车4S店满意度排名前三,房产中介满意度排名垫底。

  房产中介:

  隐瞒信息、赚差价遭诟病

  此次调查是在全省13市随机抽样,每市调查930位市民,从价格、期望、服务质量、满意度四个方面评价,最终获得有效样本量12068份。结果显示,房产中介成满意度最差行业。

  现代快报记者了解到,38.69%的被访者认为中介隐瞒房屋真实情况。38.64%的人认为,房产中介代理买卖过程中赚取差价。还有超三成人认为,交费容易退费难,以及房产中介宣传虚假信息误导消费者。对此,此次调查报告的负责人、南京财经大学服务质量评价研究中心主任霍映宝表示,这些问题都与房产中介的诚信度和社会责任缺失有关。

  通讯与网络服务:

  满意度最高,问题也不少

  此次调查中,医疗行业公众满意度排在倒数第二。调查中,47.36%的受访者认为药价高。就诊等待时间长和小病大检查大处方、案例字迹潦草也是大家不满意的地方。

  满意度最高的是通讯与网络服务。不过,市民认为,资费套餐太多太乱、短信服务乱收费、垃圾短信多和网络速度慢等问题依然比较突出。

  幼儿园教育的公众满意度有了大幅提升,由2011年的63.36分提高到了71.49分,排名第二。不过,仍有47.89%的市民觉得幼儿园收费高,不太满意。还有31.23%的人认为入园难。(徐岑)

  链接

  2016年江苏十大服务行业公众满意度排行

  第一位 通讯与网络 71.59分

  第二位 幼儿园教育 71.49分

  第三位 汽车4S店 71.15分

  第四位 旅行社服务 70.61分

  第五位 物业管理 70.25分

  第六位 社区服务 70.12分

  第七位 养老服务 70.05分

  第八位 家居装修 68.37分

  第九位 医疗卫生 68.22分

  第十位 房产中介 65.56分

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言