苏州太仓举办烹饪大赛 35名大厨烹制45道名菜

2016年09月28日15:12  来源:苏州日报
 
原标题:35名大厨现场烹制45道名菜

  鱼忆江南、玫瑰稻草肉、白兰地烤银鳕鱼……昨天是世界旅游日,当天下午在太仓市天境湖广场进行的第一届“太仓假日杯”烹饪大赛上,一道道色香味俱全的美食,让围观的人群赞不绝口。

  本次比赛由太仓市旅游局、人社局、总工会联合举办,是继“太仓假日杯”运动会之后举办的又一项推广“太仓假日”品牌、增强行业凝聚力和影响力的赛事活动。经过一年多来的持续推广和运作,以打造“酒店+景点+工厂店”融合发展为特点的“太仓假日”全域旅游发展模式受到社会的广泛关注,“太仓假日”逐渐形成了“太仓假日+”品牌文化。

  本次比赛吸引了太仓当地15家知名旅游餐饮企业共35名厨师参赛。比赛中,大厨们拿出看家绝活,现场烹制出45道名菜,令人大开眼界。本次活动也是央视品牌节目《厨王争霸》走进苏州的子活动。根据《厨王争霸》节目的选拔规则,太仓赛区将有5组厨师晋级苏州市选拔赛,并有机会角逐争霸赛,与国外选手同台竞技。

  据悉,赛事焦点环节的“争霸赛”将于2017年春节期间在中央电视台二套播出,并在腾讯、乐视、网易等平台同步播出。借助这一平台,“太仓假日”品牌的知名度和美誉度将得到全面提升,太仓旅游餐饮美食的发展也将注入强劲活力。

  本次比赛邀请了南京、上海、苏州的知名美食专家担任评委。重点在色、味、形、质、洁、器等六大方面进行品评。此外,还在“太仓假日”官方微信进行网络投票,最终将根据综合评分情况进行排名,并择优推荐参加下一阶段的赛事。(顾志敏)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言