无锡市委换届完成 李小敏:忘我付出跑好这一棒

2016年09月29日21:40  来源:人民网-江苏视窗
 

图为新当选的11名中共无锡市委常委

人民网无锡9月29日电 (记者吴纪攀)今天下午,中共江苏省无锡市委第十三届委员会举行第一次全体会议,选举产生新一届市委常委会。李小敏当选无锡市委书记,汪泉、徐劼当选市委副书记,黄钦、周英、陈德荣、张叶飞、王国中、陈金虎、王唤春、柳江南当选市委常委。这意味着,此次中共无锡市委换届工作顺利完成。

无锡为苏南重镇,市委书记多为省委常委兼任。新当选无锡市委书记的李小敏,去年3月底即由江苏省委常委、政法委书记任上调来无锡任市委书记,迄今一年半。当选市委副书记的汪泉,现任无锡市长,他于2013年2月获任无锡市委副书记,主持市政府工作至今,此前任省政府副秘书长、金融办主任,曾长期在央行系统任职。另一位市委副书记徐劼,也是从省政府副秘书长任上调来,他是在无锡成长起来的领导干部,2005年3月至2012年4月位列无锡市委常委,历任市委秘书长、锡山区委书记、常务副市长,随后升任江苏省统计局局长,2014年6月转任省政府副秘书长(正厅级),今年1月重回无锡担任市委副书记。

无锡市委常委名单中,市纪委书记王唤春原系江苏省纪委案件监督管理室主任,于去年12月接替转任江阴市委书记的陈金虎。无锡军分区政委柳江南,也是去年12月获任戎装常委的。新面孔则是2周前刚履新市委组织部部长的周英,她也是唯一一名女性常委,此前担任江苏省人力资源和社会保障厅副厅长。

“凡是过去,皆为序章。新一届市委受命于高水平全面建成小康社会决胜之期,当选于建设‘强富美高’新无锡重要之年,使命光荣、责任重大。”李小敏在当选后表示,市委领导班子要带头守公德、严私德,牢固树立重实干、能克难、勇争先的鲜明导向,以忠诚干净担当的实际行动为全市党员干部作出示范、当好表率。

李小敏说,重实干,就是要牢固树立正确的政绩观,干字当头、实字打底,把全部心思和精力用在干实事、下实功、求实效上,以坚韧的意志、忘我的付出跑好“这一棒”,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;能克难,就是要清醒认识无锡前进发展的道路并不平坦,每一个班子成员都要做到面对错综复杂的矛盾不回避、不推诿、不退缩,敢于在改革创新中“当闯将”,勇于在困难挑战前“担肩胛”,在攻坚克难上见力见功见效;勇争先,就是要把“走在前列”作为自觉追求,进一步树立不进则退、慢进也是退的危机意识和忧患意识,以前辈先贤和先进典型为榜样,主动对标追赶,奋力实现超越。

“无锡是一座曾经创造辉煌并且必将不断创造新辉煌的城市。”李小敏表示,市委常委“一班人”将以“功成不必在我”的境界和胸怀,以“建功必须有我”的担当和作为,团结带领全市干部群众,咬定目标不放松、攻坚克难向前冲,一步一个脚印把无锡发展的宏伟蓝图变成生动现实。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言