常州成立众创空间联盟 服务创业“弄潮儿”

2016年09月29日22:13  来源:中国常州网
 
原标题:常州市成立众创空间联盟 服务创业“弄潮儿”

  众创云服务平台开通仪式

  徐光辉出席并致辞

   今天(9月28日),常州52家重点众创空间、高校、创客组织以及创业服务机构共同成立了常州众创空间联盟,旨在为众创空间服务、为创客服务、为全市创业发展服务。

   据悉,常州众创空间联盟由常州市科协牵头,具体任务是整合全市各类创业资源、促进创业要素的有效对接,营造良好的创业生态环境。

   主要开展四个方面的工作:一是打通众创空间、创业者、投资机构以及创业服务商之间的沟通渠道,实现多方合作共赢。二是定期组织众创空间、创客组织联合开展项目路演、创业大赛等创业活动,加强联合联动。三是加大对全市的创业导师、投资机构、创业活动、创业项目,创业服务需求等创业要素的整合,提供一站式创业服务。四是定期组织众创空间开展座谈交流。外出学习,探索常州创业服务的新路子。联盟成立后,市科协将从资金、政策和服务等多个层面进行支持,推动联盟的健康发展。

  常州众创云服务平台

   同时,为更好地发挥联盟的作用,利用好互联网的优势,市科协投资建设了常州众创云服务平台(www.czzclm.com)。平台设有:“创业项目”专栏,收集全市创新创业项目向社会公开发布,创业者也可以自由登录发布项目;“创业导师”专栏,持续征集全市创业导师,由市科协资助开展免费宣讲;“创业政策”专栏,及时收集公布各级各部门创业扶持政策;“创客动态”专栏,及时报道全市创客创业活动信息新闻;“创业活动”专栏,收集全市创业活动,为全市创业者提供一站式搜索报名。“创业服务”专栏,提供专利信息、法律法务、代理记账、广告设计、网站设计、投资机构等服务提供商,提供创业一站式服务。同时连接全市各大众创空间,为创业者和众创空间提供双向选择通道。

   常州市委常委、科教城党工委书记徐光辉出席了众创联盟的揭牌仪式,并提出我市“双创”工作要充分认识推进大众创业、万众创新的重要意义,要充分发挥好众创空间联盟的组织平台作用,要充分引导广大创业者勇做创业大潮的弄潮儿。

   在今天的揭牌仪式过后,还进行了首届众创空间联盟的路演,联盟的成员单位进行了“8+5”的路演,即8分钟对运营项目的演讲和5分钟投资人问答,整个过程对于大多数在场的创业人来说都是弥足珍贵的经验。(杨蕾)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言