国庆首日江苏高速车流量将井喷 苏州出入最难

2016年09月29日06:51  来源:新华日报
 
原标题:长假首日车流量将“井喷”

即将到来的国庆7天长假,全省高速公路实施7座以下小客车免费通行。27日,省高速公路联网营运管理中心发布免费通行细则,省高速公路管理局利用高速公路通行及路网监测系统,通过大数据分析手段,发布国庆期间公众出行提示。

10月1—7日,江苏高速公路路网出口流量预计近1680万辆。预计国庆假期路网峰值流量将攀升至260万辆,创免费政策实施以来单日流量新高。

据预测,10月1日流量最大,全省总到达量大于出发量;苏南地区出发量明显高于苏中、苏北地区,而苏中、苏北地区则在假日前期迎来大批返乡客流。预计9月30日14:00起,全网流量将开始突增;10月1日路网总流量最大;2日后路网总流量会有所下降,但4日或5日会再现出行小高峰;6日-7日,返程流量达到最高峰。

长三角地区历来是节假日期间出行的热点区域,其中苏州、南京、无锡、南通是出行量最大的城市,苏州最高日出行总量达到106万车次,南京最高日出行总量超过72万车次,成为出入城最难的城市。

拥堵的路段集中在南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥等三座过江桥,预计最高日流量达到13万辆。易拥堵的收费站集中在省界出入口、主要城市环线、热门景区和匝道较窄的收费站附近,大多位于苏南地区的G42沪蓉高速、G15w常台高速沿线及南京、苏州、无锡、扬州等周边环线。

又讯 27日,滴滴出行联合阿里旅行联合发布《“十一”出行预测大数据报告》。

预测显示,节前出行高峰将出现在9月30日,当天晚高峰时间将提前两个半小时,主要大城市平均车速同比下降15%,去往火车站、机场耗时同比将增加20%以上。其中,南京在国庆节前一天的平均车速同比降幅,排在全国第三位,降幅比率达24.2%,平均车速只有24.4公里/小时。黄金周期间,境外最热目的地为泰国,国内最热城市为丽江,最热景点为杭州西湖。 (吕 妍)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言