台风"鲇鱼"带来大风暴雨 江苏各地有明显降水

2016年09月29日06:53  来源:新华日报
 
原标题:台风“鲇鱼”带来大风暴雨

  28日,省气象台发布了“大风警报”“暴雨警报”,预计受台风“鲇鱼”外围和冷空气共同影响,29-30日全省有较明显降水过程,其中沿淮和江淮之间大到暴雨。

  省气象台专家介绍说,今年第17号台风“鲇鱼”(强台风级)的中心于28日凌晨4点40分前后在福建省泉州市惠安县沿海再次登陆,中心最低气压985百帕,已减弱为强热带风暴。“鲇鱼”将以每小时10~15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,并已于28日夜里进入江西南部。

  在台风与冷空气的合力围攻下,预计29日全省阴有阵雨,沿淮和江淮之间大到暴雨,局部大暴雨,其它地区雨量小到中等。全省东北风5-6级阵风7级,并逐渐减弱到4-5级,温度为14℃~23℃。30日,江淮之间阴,有中到大雨,局部暴雨,其它地区多云到阴,有阵雨或雷雨,温度为17℃~26℃。10月1日,全省阴有阵雨,江淮之间和淮北地区雨量中等局部大雨,其它地区小到中等,温度为16℃~27℃。 (吴红梅)

  组图为昨日,南京、泰州等省内多地都遭遇风雨。(邵丹 宋峤 吴俊)

(责编:耿志超、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言