江苏金坛“海归”青年创办新型有机农场

2016年09月29日11:18  来源:人民网-江苏视窗
 
图为一号农场董事长姜方俊致辞。
图为一号农场董事长姜方俊致辞。

名校毕业、计算机专业、留学德国,这位江苏金坛“海归”青年却钟情农业,并创办有机农场。9月28日上午,一场农场有机嘉年华活动在江苏金坛茅山风景名胜区的一号农场内举行。在活动中,一号农场与“景尚”、“途牛”旅游平台达成战略合作,环保部有机食品发展中心为一号农场授牌为“有机农业技术研究与创新平台”。

“从曾经的一片荒芜草地变成今天的世外桃源,我们是利用山林、湖泊、田野的自然环境,融入低碳环保循环的可持续发展有机理念,将有机农作物的种植与农耕文化、休闲旅游文化相结合。”一号农场董事长姜方俊说,未来他的农场将助力打造金坛乡村旅游和有机农业观光升级版,形成农业旅游高端形态。

据了解,姜方俊是常州人,2003年毕业于南京大学,同年去德国留学,计算机专业毕业后在德国一家公司当了两年半工程师,然后被派到上海一家德资企业工作。一年后,看到上海郊区的有机农场发展势头很好,还吸引了几家风险投资公司,他萌生了回家乡办有机农场的念头,在得到家人支持后,2011年选中了位于茅山腹地的这1200亩地。

目前,一号农场已成为集数字农业、有机种植、休闲观光、养生度假、运动拓展、科普教育于一体的数字化新型农场,周边森林覆盖率高达92%,空气中负氧离子含量达10/cm。

当天下午,金坛金秋旅游产品推介会亦在金坛茅山旅游度假区举办,会上,金坛区旅游局局长杨国忠向媒体介绍了该区近年来的旅游发展情况,并描绘了金坛今后的旅游发展蓝图。(李国雄 王祥) 

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言