苏州昆山吴江出台限购政策 9月29日起实施

2016年09月29日07:32  来源:新华日报
 
原标题:昆山吴江出台限购政策

  9月28日晚,昆山发布加强房地产市场管理的实施意见。新政对非户籍居民购房实施限购,规定非苏州市户籍居民家庭申请购买第二套住房时,应提供自购房之日起前2年内在苏州市累计缴纳1年及以上个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明。意见自9月29日起实施。

  受上海和苏州楼市的辐射,昆山、吴江等毗邻县域楼市也格外火爆,吸引了大量来自苏州、上海的投资需求。2016年,昆山房价连涨9个月,涨幅曾跃居全国第二。目前,1.5万-2万元/平方米的价格在当地已是常态。

  今年8月12日起,苏州市区实施新一轮“限购限贷”政策,当时的实施范围不包括吴江区。9月14日,吴江区房地产市场管理的实施意见出台,确认无限购。但9月26日起,吴江也对非苏州籍居民实施限购,具体政策与昆山如出一辙。新政均未对本地居民购房提出限制,被认为较为温和、影响不大。 (孟旭)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言