探访江苏被通报景区:无锡南禅寺不知问题在哪

2016年09月29日06:55  来源:现代快报
 
原标题:被通报了,无锡南禅寺“不知问题在哪”

  南禅寺景区小吃一条街 现代快报/ZAKER南京记者 匡笠 摄

  昨天,江苏省旅游局通报节前全省景区暗访调查情况,全省20家4A级景区被通报处理。其中,10家景区被严重警告,7家被警告,还有3家被降级处理。这些景区具体问题在哪?昨天,现代快报记者兵分多路对4家被通报处理的景区进行探访。其中,无锡南禅寺景区则表示,暂时未接到通知,不知道问题出在哪。

  南京市朝天宫

  垃圾堆就在泮池旁

  此次被严重警告的南京市朝天宫景区,主要存在的是停车混乱、厕所设施老化、垃圾堆放、文创销售等4点问题。昨天,记者在景区内部看到,泮池附近有个垃圾堆。此外在龙盘虎踞展馆附近的一处厕所内,部分如厕设施出现老化损坏。

  回应:针对4点问题,景区已经制定了整改方案。“此次暗访中暴露的问题确实是存在的,我们将在两个月内妥善处理好。”南京市朝天宫景区社会服务部副主任张琳笛表示。

  徐州沛县汉城

  汉街上满眼都是娱乐场所

  徐州沛县汉城景区汉城公园、汉街及歌风台等几部分丢分较多,丢分项目主要集中在游客中心设施与服务、电子商务与智慧旅游、景观文物保护等方面。

  昨天,记者来到汉城公园发现,一些建筑物及设施老化较重。一座仿古建筑,四周的外立面多处脱落。有游客表示,景区内的游乐场处,平时就比较乱。随后,记者又探访了汉街。从汉街南首进入,沿着步行街一路走来,道路两边KTV、会所等娱乐场所比比皆是。

  回应:沛县旅游局相关负责人表示,在景区被降级前,当地政府已制定了提升改造的方案,目前这项工作正在推进中。

  常州天宁禅寺

  游客中心面积缩水

  昨天上午,记者来到位于常州中心城区的天宁禅寺景点。记者看到,天宁宝塔西侧的一座小楼,原先一楼为游客中心,面积两三百平方米。但昨天记者看到,游客中心已经搬到了东禅堂下面的一个小房间里。虽然外面已经摆放了“游客中心”的牌子,但跟之前相比,新游客中心门面较小,面积只有40平方米左右。

  回应:据天宁禅寺相关负责人表示,景区已经着手准备召开会议,商讨整改方案。

  无锡南禅寺

  不知道问题出在哪

  南禅寺景区管理处一位负责人表示,景区暂未接到旅游部门的通报,所以暂时还不知道问题出在了何处。这位负责人透露,今年,南禅寺景区正在对多个出入口进行改造,会有一些建筑垃圾未及时清理,检查中的“失分项”可能也是在这里。梁溪区旅游局表示也暂未接到查处的通报。9月29日,无锡会公布南禅寺景区问题查处的详细情况。(李伟豪 张敏 匡笠 徐红艳)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言