江苏副省长马秋林带队检查国庆节前安全生产

2016年09月30日07:56  来源:新华日报
 
原标题:省领导检查国庆节前安全生产

9月29日,副省长马秋林带队,先后赴南京汽车客运站、省高速公路指挥中心及马群收费站、苏果物流中心等单位,检查国庆节前安全生产工作情况。

马秋林指出,安全生产事关大局,责任重于泰山,越到关键时候越不能有丝毫麻痹、懈怠和侥幸。要针对节日期间群众出行增多、交通流量加大,以及旅游景点和人员密集场所人流大幅增加等情况,加强车站、商场、旅游景点和重点交通路段等方面的安全管理。交通运输、物流仓储等相关部门和单位既要做好供应保障、满足民生需求,也要加强值班值守,确保生产运行安全。商场、景区等人员密集场所要高度关注人流、车流变化情况,科学预测、有效引导,制定完善事故处置、应急救援等预案,提升百姓安全感。他强调,各部门、各单位要切实肩负起监管职责,各类企业要落实安全生产主体责任,做到措施再细化、责任再落实,用辛勤和汗水守护社会安宁,让人民群众过一个欢乐、祥和、平安的国庆佳节。(邵生余)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言