淮安市第七次党代会闭幕 姚晓东主持会议

2016年09月30日11:28  来源:淮安日报
 
原标题:中共淮安市第七次代表大会胜利闭幕

中共淮安市第七次代表大会在圆满完成了各项议程后,昨日下午在淮安大剧院胜利闭幕。大会号召,全市各级党组织、广大党员和干部群众,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中央和省委的正确领导下,以更强的决心发愤图强,以更优的韬略攻坚克难,为实现两大目标、加快建设繁荣安康宜居文明的美好淮安而努力奋斗!

昨日上午,市第七次党代会举行第二次全体代表会议。会议应到代表482名,实到代表475名,符合规定人数。本次大会执行主席姚晓东、惠建林、练月琴、葛平、张彤、肖本明、戚寿余、陈涛、张正军、李晓雷等在主席台前排就座。姚晓东同志主持大会。

大会以无记名投票的方式选举49名同志为中共淮安市第七届委员会委员,选举29名同志为中共淮安市纪律检查委员会委员。会议以举手表决的方式,选举出市第七次党代会提案委员会、代表联络委员会和决策咨询委员会组成人员。

昨日下午,市第七次党代会举行第三次全体代表会议。会议应到代表482名,实到代表475名,符合规定人数。本次大会执行主席姚晓东、惠建林、练月琴、葛平、张彤、肖本明、戚寿余、陈涛、张正军、李晓雷等在主席台前排就座。姚晓东同志主持大会。

大会以无记名投票的方式,选举9名同志为中共淮安市第七届委员会候补委员,选举39名同志为淮安市出席省第十三次党代会代表。

大会通过了关于第六届市委工作报告的决议、关于市纪律检查委员会工作报告的决议。

在圆满完成了大会的各项议程后,姚晓东同志发表讲话。他说,这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为根本遵循,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及省委十二届十二次全会精神,实事求是地总结了市第六次党代会以来的成绩和经验,深刻分析了发展新阶段面临的机遇和挑战,研究确立了今后五年的奋斗目标、工作思路和主要措施。大会审议通过了中共淮安市第六届委员会工作报告和中共淮安市纪律检查委员会工作报告,并作出了相应的决议;经过充分酝酿和民主选举,产生了中共淮安市第七届委员会和市纪律检查委员会,产生了淮安市出席中共江苏省第十三次代表大会代表,产生了市第七次党代会提案委员会、代表联络委员会和决策咨询委员会。这次大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次民主团结、和谐奋进的大会,必将对淮安未来发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员和激励全市广大干部群众更加昂扬进取地向着实现两大目标、建设繁荣安康宜居文明的美好淮安阔步前进。

姚晓东说,大会期间,全体代表肩负全市28万党员的重托和560万淮安人民的期望,以对党和人民事业高度负责的精神,以饱满的政治热情和崇高的使命感、责任感,共谋发展大计,共绘宏伟蓝图,为大会取得圆满成功作出了积极贡献。这次大会得到了省委的关心和省委组织部的具体指导,得到了全市广大离退休老同志和各民主党派、工商联及社会各界的大力支持,省委换届督导组陶培荣组长等领导亲临淮安督查指导,为我市党代会的顺利召开提供了指导和帮助。

姚晓东指出,宏伟的蓝图已经绘就,美好的目标催人奋进。全面实现市第七次党代会确定的各项目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全市人民的共同心愿,更是我们义不容辞的神圣使命。全市各级党组织要把学习贯彻党代会精神作为当前的一项重要政治任务,结合实际尽快制定学习贯彻方案,采取多种形式迅速掀起学习热潮,把党代会精神及时准确地传达到每一个党员和干部,切实把干部群众的思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,充分激发全体党员干部和广大人民群众干事创业的积极性、主动性、创造性。各地各部门要把传达学习党代会精神与落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念紧密结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育紧密结合起来,与扎实做好当前各项工作紧密结合起来,过细分解任务,狠抓责任落实,确保顺利夺取“十三五”开局之年全面胜利,加快推动淮安更高层次科学跨越发展。各位代表要带头学习宣传党代会精神,带头在本职工作中贯彻落实党代会的部署和要求,切实履行代表职责,充分发挥代表作用,在服务改革、服务发展、服务群众中当楷模、作表率、立新功。全市共产党员要迅速行动起来,进一步增强“四个意识”,自觉践行“四讲四有”,充分发挥先锋模范作用,为实现市党代会确定的目标任务作出应有贡献,努力创造无愧于组织、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。

姚晓东激情满怀地说,时代赋予我们神圣的使命,人民寄予我们殷切的希望。我们坚信,在中央和省委的正确领导下,在全市上下的共同努力下,市第七次党代会确定的宏伟目标一定能够实现,全市人民的生活一定会更加幸福,淮安的明天一定会更加美好!

最后,姚晓东宣布:中国共产党淮安市第七次代表大会胜利闭幕!

大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言