宿迁公开征集2017年为民办实事和重大项目

2016年09月30日20:23  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁面向全社会公开征集 2017年为民办实事和重大项目

  近日,记者从市发改委先后获悉,宿迁市2017年为民办实事项目和全市重大项目已经分别从9月26日、28日开始面向全社会公开征集。

  为民办实事项目聚焦最大多数群众利益

  近年来,我市每年都编制实施一批为民办实事项目,切实解决了大量人民群众最关心、最急需、最现实的民生问题。2016年,我市重点围绕“医、教、水、住、行、弱势群体”,以惠及普通群众和社会弱势群体为出发点,实施为民办实事项目20项,年度计划投资156.5亿元,并已取得显著成果。

  记者从市发改委了解到,2017年为民办实事项目编制工作将按照“以人为本、总体受益、量力而行、重在持续”的原则,立足我市实际,分清轻重缓急,重点选取与广大人民群众关系最直接、反映最强烈、最亟须解决以及对全市经济社会发展具有较大影响的民生实事。

  此次征集时间自9月26日到10月20日,重点征集与群众生活密切相关的劳动就业、住房保障、科技教育、文化体育、环境保护、社会保障、交通出行、公共安全、医疗卫生、城市管理、便民服务、市政建设等方面民生实事。要求征集项目具有全局性、普惠性,能体现最大多数人民群众利益,受益面广且需求迫切,同时具备可行性、操作性。

  重大项目征集 聚焦新型工业化等三大类 

  重大项目建设是扩大投资的重要支撑,对全市经济社会发展、产业转型升级具有引导带动作用。2016年,全市共编排300个重大项目,计划总投资1947.7亿元,年度计划投资753.9亿元,包括170个新型工业化项目、100个新型城镇化项目、30个生态文明建设项目。

  据悉,此次向全市公开征集2017年重大项目,旨在进一步增强项目编排的科学性,拓宽项目信息来源渠道,更好地服务广大人民群众。推荐的重大项目要求符合国家产业政策和未来发展趋势方向,注重民生需求,并且项目可操作性强。

  征集时间自9月28日到10月15日,征集项目包括新型工业化项目、新型城镇化项目、生态文明建设项目。其中新型工业化项目要求年度计划投资不低于1亿元,新型城镇化项目、生态文明建设项目年度计划投资不低于5000万元。(记者 朱泓宇)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言