苏州楼市成交量明显上涨 9月卖房超1.5万套

2016年09月30日07:25  来源:新华日报
 
原标题:本月苏州卖房超1.5万套

  当传统销售旺季遇上土拍效应,苏州楼市成交量明显上涨,“金九”成色足。来自苏州市住房和城乡建设局的数据显示,截止9月29日17:40,苏州楼市新建商品房(包含吴江区)共计成交15441套,成交面积为169.15万平方米。其中,住宅类房源共计成交12467套,成交面积为149.11万平方米。

  从各区成交情况来看,吴江区凭借日益完善的配套设施及价格优势,吸引了大量购房者来此置业,住宅成交量一直位居区域销售排行榜榜首,撑起苏州楼市半边天。

  转眼间,2016年即将进入第四季度,这意味着为完成全年指标而战的日子已经来临。而此时,在限购后首场大型土拍效应催化下,苏州楼市明显升温,甚至再度出现一季度恐慌性购房的现象。据了解,10月份苏州楼市预计有42个项目开盘入市,其中不乏纯新盘。

  中指院苏州分院资深分析师马荣霞表示,从9月苏州楼市的成交数据来看,限购政策出台并未阻止置业者的购房热情,加上土拍后高价地块刺激,苏州房价继续推高的预期增强,10月份,前期陷入观望的购买力或将选择积极入市,掀起新一轮楼市热潮。同时,她也提醒广大购房者,买房是大事,不要盲目跟风,要根据自身需求量力而行。 (宋迎春)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言