无锡市举行烈士纪念日公祭活动 李小敏出席

2016年10月01日19:42  来源:无锡新传媒
 
原标题:我市举行烈士纪念日公祭活动

鲜花敬英雄,浩气存天地。9月30日上午,秋雨中的无锡市革命烈士陵园格外庄严肃穆。我市各界在第三个烈士纪念日隆重举行公祭活动,向革命烈士敬献花篮。省委常委、市委书记李小敏,市领导姚建华、周敏炜、丁大卫、徐劼等,与各界代表一起,深切缅怀革命烈士的不朽功勋,表达全市干部群众继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、继续前进,高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡的信心和决心。

苍松翠柏掩映下的烈士陵园,革命烈士塑像昂然屹立,象征着革命精神的烈火在塑像前熊熊燃烧。巍然耸立的纪念塔上,“为国牺牲人民英雄纪念塔”11个金色大字分外醒目。一早,老战士、老干部和烈属,机关干部、驻锡部队官兵、学校师生以及社会各界人士,就冒雨来到陵园,在纪念塔前静静列队等候。

上午9时30分,敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀。默哀毕,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的歌声表达对革命烈士英灵的告慰。

伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵托起9个花篮,缓步走向纪念塔,将花篮摆放到纪念塔基座上。李小敏紧随其后,拾阶登上纪念塔基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。

整理缎带毕,参加敬献花篮仪式的领导同志和各界代表缓步绕行一周,深情瞻仰纪念塔,献上手中鲜花,向革命烈士致以最崇高的敬意。

仪式结束后,各界代表还来到烈士事迹陈列馆,了解在这块土地上曾经发生的革命历史、牺牲的革命烈士,缅怀烈士的不朽功勋。 (郭寅枫)

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言