苏州市物价局发布消息 超市白糖涨价明显

2016年10月01日18:41  来源:苏州日报
 
原标题:超市白糖涨价

昨天,据市物价局发布信息,从对本地超市白糖价格采集比对显示,白糖价格明显上行,涨幅最大的品牌白糖,价格上涨了一倍多。

从此次价格采集比对数据看,采价的18种白糖规格中,只有3种呈现下降趋势,和去年年底相比,价格分别下滑0.51%、2.44%和16.49%。有15个规格的白糖涨价,整体呈现上行。其中涨势最大的是甘汁园500克规格白砂糖,目前超市均价为11.35元,和去年年底的5.6元相比,价格上涨102.68%,有多个品种白糖,价格涨幅超一成。

在本地各大超市,大部分白糖品种售价相差不大。玉棠500克规格白砂糖均价为4.79元,最高售价为5.1元。福临门405克规格优质绵白糖均价为5.11元,最高售价为5.9元。据介绍,白糖价格上涨,主要是因为受巴西产糖进度放缓影响,国际糖价创4年来新高。再加上国庆节来临,国内糖市进入旺季,助推近期糖价走高。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言