9月份百城房价:江苏17个城市16个房价上涨

2016年10月02日07:12  来源:现代快报
 
原标题:9月份江苏房价 17个城市16个涨

  江苏17个城市,16个房价在涨!昨天上午出炉的9月份百城房价数据显示,9月份全国百城房价持续回暖,二线城市房价领涨,江苏的苏南城市房价开始大涨。南京9月份新房价格上涨3.09%。

  百城房价数据显示,全国100个城市(新建)住宅平均价格为12617元/平方米,环比上涨2.83%,涨幅较上月扩大0.66个百分点。81个城市环比上涨,18个城市环比下跌,1个城市与上月持平。与上月相比,本月价格环比上涨的城市数量增加13个;价格环比下跌的城市数量减少11个。

  郑州、无锡、常州、昆山的房价涨幅都超过6%,位居百城房价排行前4名。跌幅超过1%的只有东营等6个城市。

  江苏的苏南城市9月份房价涨幅抢眼。无锡房价继续发飙,涨幅高达6.83%,常州异军突起大涨6.6%,昆山也大涨6.21%。江阴、张家港、常熟分别涨2.71%、2.2%、1.98%。另外,扬州、南京分别涨3.2% 和3.09%。苏州、连云港也有超过1%的涨幅。纳入统计的江苏17个城市,仅有盐城是下跌的,但也只跌了0.02%。

  在9月份房价继续上涨后,南京房价的同比涨幅已经高达36.07%,在全国十大城市里仅次于深圳。主城二手房方面,南京9月份房价上涨2.37%,在全国十大城市里排名第五。

  相关新闻

  南京楼市“金九”

  成交量环比涨3成多

  经历了8月份的短暂下滑,“金九”的楼市成交再次爆发。网上房地产显示,南京9月份新房成交量高达13223套,环比8月份成交上涨3成多。当月31家楼盘开盘,有19家出现“日光”。

  有业内人士分析认为,限购和“宁十三条”的出台,是楼市政策转向的重要标志,预计一些原本有捂盘想法的楼盘会选择推盘,预计10月份的楼市上市量会加大,成交依然会维持在高位。(马乐乐)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言