10月2日江苏高速车流245万 交警建议错峰出行

2016年10月03日07:19  来源:现代快报
 

  昨天,江苏省高速路网流量较长假首日稳中有降,单日通行流量预计为245万辆,全省道路交通总体平稳,没有发生有影响的严重交通事故。

  昨天上午9时30分起,省内部分高速公路流量开始明显增长,全天京沪高速扬州、锡澄段、宁通段,长深高速宁淮段,沈海高速苏州段,沪蓉高速无锡、苏州段由东向西方向因车流量大,局部路段、部分时段出现车多缓行现象。过江通道方面:苏通大桥、江阴大桥由南向北的上桥口都出现了车辆积压情况。截至记者发稿前,全省高速公路整体流量稳定,较上午有明显回落,局部车多缓行路段依然存在,主要集中在江阴大桥的双向上桥口和苏通大桥的北向上桥口。

  目前,全省交警严阵以待,加强区域交通组织,强化路面巡逻管控力度,同时针对可能到来的夜间大雾天气,落实处置预案,严防发生重特大交通事故。

  在此,交管部门提醒广大车友,驾车出行一定要提前关注天气状况,合理规划出行时间、线路,错时错峰出行;雨天行车请控制车速,保持安全车距;在通过事故路段时一定服从现场交警指挥,不随意变道加塞,有序通过事故路段,更不要占用应急车道,以免耽误救援时间。同时需要注意,雨后气温升高可能出现大雾、团雾天气。(苏交轩 王瑞)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言