出行热情挡不住 苏通大桥连续缓行超50小时

2016年10月03日16:46  来源:苏州新闻网数字报
 
原标题:苏通大桥连续缓行超50小时

  昨天是国庆黄金周的第二天,根据统计,国庆首日全省出口流量为257.1万辆。而高速方面拥堵情况最严重的非苏通大桥莫属,从9月30日中午到10月2日傍晚,已经连续车多缓行50个小时。

  “我为了不被堵在路上,特意4点钟出发,还好没有遇上堵车,到家比较顺利。”市民高先生是新苏州人,老家在合肥,为了回老家不被堵在高速上,他特意在国庆第二天的凌晨四点就开车出门,一路虽然车辆不少,但是并没有遇到特别拥堵的情况,一切都很顺利。

  然而很多过长江往北出行的市民就不那么顺利了,因为苏通大桥从9月30日开始到10月2日都没有顺畅,交通流量一直处于高位运行。昨天中午,由于苏通大桥董浜枢纽至桥面这一路段有车辆积压的情况,进而影响到了G15沈海高速沿江段往南通方向,从董浜枢纽缓行到沙溪附近,而G15W 常台高速往南通方向,也是受到了苏通大桥的影响,从董浜枢纽缓行到常熟东附近。

  相对而言,同样交通压力比较大的江阴大桥,相比国庆首日的拥堵状况已经大大缓解,虽然车流仍然很大,但是车辆已经可以开动了,锡澄段往北京方向则在昨天中午恢复正常。

  除了过江的几座大桥,汽渡的交通压力也是很大的,在10月1日深夜到10月2日凌晨,由于江面起雾,经南通方面反映,张皋汽渡停航。昨天上午恢复通航后,通沙汽渡、张皋汽渡流量均偏大,海太汽渡、常通汽渡流量基本正常。

  除了过江通道,苏州境内的其他高速公路情况都比较正常,但是一些事故则是给节日的交通带来了不少麻烦。昨天清晨6时左右,S58常沪线K34+950(郭巷主线),一辆货车侧翻着火,占据全部车道。沪宁高速上海往南京方向东桥枢纽流量偏大,车辆有积压。

  根据省高速公路联网营运管理中心统计的数据,10月1日,全路网出口流量257.1万辆,比去年同期增长5.7%;其中客车总计237.3万辆,比去年同期增长4.7%;货车总计19.8万辆,比去年同期增长19.4%。路网出口流量较大的收费站有溧马苏皖省界、沪宁南京、南京三桥、苏浙主线、花桥、盛泽主线、苏皖省界、苏浙省界、太仓主线、宁杭南京。预测10月3日全路网出口流量约250万辆。

  延伸阅读

  雨雾天谨慎驾驶

  交警提示,由于国庆期间部分地区可能会出现雨雾天气,所以不论是在普通路面还是高速公路上,雨雾中行车都务必注意保持车距。

  在市区道路行驶时,汽车驾车人需要注意观察雨中的行人和骑车者,雨中跟车、超车、会车时,与车辆及道路边缘适当加大安全距离。交警提醒,由于骑车者头戴雨帽,致使视线、听觉都受到限制,要预防其突然转向或滑倒。

  另外,如果遇到台风天气带来的大雨天气,雨刮器的作用可能因为暴雨而显得很有限,所以交警建议如果遇到此类恶劣天气,一定不要冒险行驶,应选择安全地点停车,并打开示宽灯,待雨小或雨停时再继续行驶。另外,在积水路段行驶时,首先要注意观察水的深度,漫过车轴就不宜继续行驶。如果进入积水路段行驶的车辆,一定要与前车保持比较大的距离,如果路况不熟悉的驾驶员,一定要紧跟前车,避免在路上遇到突发状况,比如被积水掩盖的深坑等。车辆行驶出积水路面后,不能马上高速行驶,要在行驶中多次踩试刹车,走走停停,通过摩擦使刹车片干燥,确认刹车有效后方可正常行驶。(记者 赵晨民)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言