江苏16城9月房价上涨 无锡常州昆山领涨全省

2016年10月03日10:03  来源:中国江苏网-新华日报
 
原标题:江苏16城9月房价上涨

  中国指数研究院最新出炉的2016年9月百城价格指数显示,江苏纳入统计的17个城市中,房价上涨的有16个城市,仅盐城一地房价环比微跌,几乎一边倒的“上涨”现象,在此前并未出现过。不过,宁苏两个房地产市场过热城市在一系列调控举措实施后,房价已经缓涨,9月房价涨幅仅位列百城第23位和35位。无锡、常州、昆山3市领涨全省。

  9月我省房价涨幅最大的是无锡,环比上涨6.83%,涨幅仅次于郑州的6.92%,居百城第二位。

  位居9月百城房价涨幅第三、第四位的城市分别为常州、昆山,环比分别上涨6.60%和6.21%。按百城价格指数,8月时常州房价仍下跌0.24%,但9月时却止跌大涨,这是因为8月以来外地投资客涌入常州的数量开始大增,一些来自上海的投资客表示,上海房价在5年中涨了3倍,实在买不起了,转而投向“苏南价格洼地”常州。即便在涨幅猛增后,9月常州住宅均价也不过7879元/平方米,确实令不少投资客心动。昆山房价近几个月涨势较为明显,8月涨幅位居百城第三,本月也仅下降一位。而面对市场的快速升温,9月底昆山已出台限购等调控政策。

  房价长期以来平稳的扬州,9月环比也上涨3.20%,居全省第4位、百城第22位。南京9月房价环比上涨3.09%,仅居全省第5位,百城第23位。南京今年实施了限价、加大土地供应等一系列调控政策,8月时更实施限贷、9月底实施限购以及加强市场监管的“宁十三条”,目前来看,调控持续发力已对房价上涨产生一定抑制作用。

  江阴和张家港两市房价分别上涨2.71%和2.20%;常熟、苏州和连云港房价分别上涨1.98%、1.44%和1.05%。苏州在今年8月于二线城市中率先重启限购,限贷政策同步施行,对投资投机需求形成一定打击力度,当地房地产市场渐趋理性,量价均趋于平稳,8月时苏州房价涨幅还微弱下跌了0.24%,9月虽有所反弹,但涨幅已不复冒进,仅位列全省第9位,百城第35位。

  徐州、淮安、镇江、南通、宿迁和泰州房价涨幅相对微弱,分别为0.84%、0.70%、0.57%、0.51%、0.48%和0.09%。

  9月全省惟一房价下降城市盐城,房价跌幅其实也十分微弱,仅为0.02%。 (汪晓霞)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言