江苏:首波返程高峰预计4日出现 6号起雨雾来袭

2016年10月04日08:33  来源:中国江苏网
 
原标题:假期首波返程高峰预计4日下午出现 6号起雨雾来袭

  10月3日,江苏高速上的车流量相比前两天明显减少,不过随着天气的好转,省内居民中短途旅游需求旺盛。记者今天从省公安厅交警总队获悉,根据这几天出行情况,预计长假首波返程高峰会在4日下午出现,建议车友们由北向南过江时尽可能避开江阴大桥和南京二桥,并特别当心团雾。

  10月2日夜至3日晨,我省苏北地区先后出现大雾天气,连霍高速全线,京沪高速徐州、宿迁、淮安段,京台高速,沈海高速连云港、盐城段,长深高速连云港、淮安段相继实施特级管制。至3日上午9时10分,因雾管制路段均已解除管制,未接报较大以上事故信息。警方提醒,近期我省夜间出现大雾可能性仍然较大,请出行车友注意天气预报和道路提示信息,雾天谨慎驾驶,特别需要注意防范团雾。

  10月3日,我省高速公路流量总体平稳,但下午1时左右,京沪高速广靖段、沪陕高速公路泰州段、江阴大桥、南京二桥北往南方向流量明显上升,开始出现车多缓行和局部拥堵,警方及时通过道路可变情报板、交通广播等途径发布提示,建议避开拥堵路段从过江隧道、南京三桥、四桥、润扬大桥过江。

  近期我省将持续多云天气,中短途自驾出游需求旺盛,警方提示,一是错峰出行,选择合理线路和时间。二是出行前检查,减少故障引发停车和事故。三是不要违法变道、占应急车道、随意穿插超越等。四是发生轻微碰擦事故后,请第一时间将车移至应急车道,避免发生二次事故,并可选择前往理赔点快速处理。

  据最新气象预报显示,我省近期恶劣天气较为频繁,3-5日部分地区有大雾,6-7日全省有阵雨或雷雨局部大到暴雨,建议有条件的车友合理规划行程,及早返程。(苏交轩 罗鹏)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言