嫁接外地案发图片 连云港东海一造谣者被抓

2016年10月04日06:22  来源:现代快报
 
原标题:嫁接外地案发图片 东海一造谣者被抓 第F3版:国庆黄金周

近日,连云港东海县发生一起持械聚众斗殴案件。案发后,有人将外地一起案件现场的图片与该案嫁接后在网上造谣。现代快报记者了解到,10月2日,涉嫌编造传播虚假信息的张某(男,26岁,东海县驼峰乡人)被警方成功抓获。目前,张某已被依法刑事拘留。

9月11日下午,东海经济开发区发生一起持械聚众斗殴案件,造成一人轻伤。案发后,就在警方对案件开展全力侦办的时候,有不法人员将四川省峨眉山市发生的故意伤害案中手腕被砍断的血腥照片与该案进行嫁接,散布虚假信息。为打击违法,9月29日东海警方公开悬赏1万元征集编造传播虚假信息者线索。通告发布后,警方全力投入线索排查中,从海量信息中发现有价值线索,随后循线追踪,于10月2日抓获编造传播虚假信息张某。

经查,9月12日,张某在微信群中看到东海经济开发区聚众斗殴案件视频的同时又发现四川省峨眉山市一案件中断手血腥照片。张某觉得好玩,便将断手照片嫁接到东海县的案件上以“罗马假日门口打架事件”为题进行发布。随后该信息被大量转发,严重扰乱了社会秩序。

10月2日,张某因涉嫌编造故意传播虚假恐怖信息罪被东海县公安局依法刑事拘留。(王晓宇 李钰)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言