吴宗宪表演尴尬风光不再 不服老强行跳舞

2016年10月05日09:54  来源:新华娱乐
 
原标题:吴宗宪表演尴尬风光不再 不服老强行跳舞

  今天在优酷上线的《拜拜啦肉肉》一开播就获得无数网友围观,这档号称“史上最辣眼睛的减肥节目”果然不负盛名。上线第一集里马东竟然为显瘦亲自操刀给“脸部”整容;而贾玲10分钟自编自导的烧脑舞剧离奇诡异,现场上演“马东小三门事件”;不过让人印象最深刻的是曾经的台湾综艺天王吴宗宪。一向在节目里如鱼得水的宪哥在节目组设置的比舞环节表演中,表情尴尬突然怯场大脑当场当机,全程竟然完全靠贾玲的提示才能勉强记住动作。舞蹈一跳完吴宗宪立刻眼光含泪,让在场所有人心疼不已。

  吴宗宪不服老掩饰尴尬强行跳舞 “匠人精神”为综艺表演放下所有自尊

  吴宗宪曾是台湾综艺的天王级人物,创下多个收视神话。但入行几十年,因为自身肢体障碍从未在镜头面前认真展示舞技,对跳舞本身也非常排斥。在《拜拜啦肉肉》节目中,吴宗宪一再强调自己真的不会跳舞并面露怯色。在硬着头皮看完舞蹈老师的示范后,吴宗宪当场失态抱怨:“这么难我怎么可能学得会?”尽管非常排斥,但一向服从安排的吴宗宪并没有现场对导演组提出强烈反对。教学结束后,从镜头记录里可以看到,吴宗宪整整一个晚上没有睡觉对着视频做跳舞练习。

  没想到比赛正式开始时,一夜无眠体力透支的吴宗宪并没有取得想象中的效果,整场舞蹈动作混乱记不住,表情特写镜头能明显察觉到他的尴尬与无助。全靠舞伴贾玲的温馨提示与带舞,吴宗宪才勉强完成整个舞蹈动作。表演后的吴宗宪眼眶含泪,假装兴奋的言谈之间,对自己的表演难掩失落。

  吴宗宪敬业的精神感动现场所有嘉宾和收看节目的网友。很多网友在网上纷纷发表感言,认为吴宗宪创造的综艺时代是自己无法抹去青春回忆,尽管这是她们看到过吴宗宪最尴尬的一场表演,但是也是最感动的一次。

  马东贾玲公布体重 亲自操刀“瘦脸整容”大跳印度舞

  一般来说明星的体重都是绝对隐私,特别是体重超标的艺人是万万不会主动公开自己的体重让别人作为笑柄的。但是《拜拜啦肉肉》就玩了个狠招,每个肉星的真实体重和减重目标都贴在瘦版人形立板上一一公开。

  马东、贾玲、吴宗宪被节目组凑成“马贾宪”组合,三人的体重也最受关注。相比其他减肥节目中嘉宾相扑手般的身材,马东只能算在微胖界中。目前体重83公斤,目标减重到74公斤,虽然自己的瘦版人型立板已经被大家吐槽“PS得太过”,马东还是不满意,竟然突然站起亲自提刀上阵给自己的人像“整容”,吓坏所有嘉宾。

  除了给自己“整形”,一向稳重矜持的马东,竟然在节目中还挑战起了傣族舞和印度舞。马东魔性不自然的舞蹈,配上云南民歌《老司机带带我》与印度神曲,再与纳豆“基情”互动,主持人与霸道总裁形象基本全无。

  减肥混搭唇枪舌剑 《拜拜啦肉肉》开创新模式

  从《拜拜啦肉肉》首播的第一集中可以看到,和其他的减肥节目相比,《拜拜啦肉肉》没那么严肃。除了用各种脑洞游戏代替枯燥的减肥锻炼之外,《拜拜啦肉肉》的精彩之处还在于齐聚了这样一群特别能说会道的肉星。

  每个肉星的减肥目标都不同,贾玲瘦下来想穿着漂亮的衣服在海滩边散步,吴宗宪是为了健康,马东则是为了“能享受更多美食”。就像马东曾说过的那样:“减肥就像是传染病,没人能幸免也没人能痊愈。”所以借着这个永恒的热门话题为基础,节目组把减肥和观点交锋1+1>2混搭在一起,做出了一个完全不同于行业内其他减肥真人秀的新模式。

  在马东和他的节目团队的设想中,《拜拜啦肉肉》并不是一款单纯的减肥真人秀,减肥只是一种展现观点的手段。“我们并不试图通过一个节目去号召大家减肥,只是想让大家看到在减肥过程中每个人和自己是怎么商量、怎么妥协的。”《拜拜啦肉肉》更像是让每个人找到自己与身体相处的合适的方式,这也正是《拜拜啦肉肉》与其他减肥节目所不一样的地方。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言